08.09.2006 10:04

Быков: У меня нет проблем с совмещением

Вячеслав Быков после поражения ЦСКА от «Сибири» на старте чемпионата России по хоккею заявил, что у него нет никаких проблем с совмещением поста главного тренера в сборной и в армейском клубе.
– Я, конечно, не доволен результатом и качеством игры своей команды, – первое, что сказал Быков после поражения ЦСКА от «Сибири» в первом туре чемпионата России. – Перед началом сезона мы играли в более интересный хоккей, чем сегодня. Мы могли хорошо комбинировать, у нас в команде было отличное взаимодействие. А то, что было сегодня, это то ли мандраж какой-то, то ли ребята очень хотели хорошо выступить – очень многое сегодня не получилось, и мы действовали в «разнобой». Что удручает, так это беззубая игра в нападении. Когда не забиваешь голы, тяжело переломить ход неудачно складывающейся встречи . Хочу поздравить соперника с самоотверженной игрой, а всех любителей хоккея с началом сезона.

– В следующем матче вы, наверное, поменяете молодого Касутина на более опытного Скудру?
– Сомневаюсь в этом. Петерису еще необходимо время, чтобы быть более уверенным. К тому же мы дали возможность поиграть Ване Касутину. Ведь он первый сезон проводит в суперлиге и должен прогрессировать.

– Вы пропустили первый гол на 13-й минуте первого периода, а следующая шайба в ваши ворота была забита на 13-й минуте второго периода. Как думаете, это неспроста?
– Для меня нет никаких мистических цифр, это ни о чем не говорит. Я даже не смотрел, какая эта была минута. Важен факт, что ребята в эту минуту не были до конца сконцентрированы.

– Насколько тяжело совмещать посты главного тренера в клубе и в сборной?
– Нужно быть достаточно профессиональным, чтобы вовремя ставить барьер своим эмоциям и переключаться с одной команды на другую. У меня никаких проблем с этим нет. Я полностью сконцентрирован на матче клуба. Все, что касается сборной, идет вне матча, после всех анализов игры и просмотров.

– А мог бы ЦСКА лучше бы подготовиться к старту сезона, если бы вы не уезжали в сборную?
– Я полностью доверяю своим помощникам. Мы вместе работаем уже третий сезон и им известные все требования к команде. Да и ребята прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Я не думаю, что в связи с отъездом пострадала подготовка ЦСКА к сезону. Скорее всего, наши планы сломала стартовая нервозность.

– В чем вы видите проблемы ЦСКА в новом сезоне, ведь команда серьезно изменилась по составу?
– Конечно, мы хотим сразу получать результат, но всему нужно время. Ведь мы играем против соперника, которому тоже хочется выиграть. Нужно терпеливо работать и стараться выполнять игровые задания.

– На что ЦСКА может рассчитывать в этом сезоне?
– Мы поставили задачу попасть в первую восьмерку после первого этапа плей-офф.

– Чем, на ваш взгляд, нынешний чемпионат будет отличаться от предыдущих?
– Думаю, выявится определенная группа игроков в плане техники, в связи с ужесточением правил. Может быть, появится много молодых игроков. Еще важное состоит в том, что по итогам этого сезона выявятся две команды, которые покинут суперлигу, поэтому во всех матчах будет бескомпромиссная борьба. В целом же, есть большая группа команд, которые является одинаковыми по своему уровню, за исключением группы «команд-олигархов», как мы их называем, которые имеют в своем составе игроков высокого класса. Команды будут биться, и хоккей будет интересен для зрителей. Поначалу будет много удалений, к этому надо привыкать. В целом же чемпионат даст возможность выявить игроков, которые мыслят на льду.

– Будет ли в связи с этим расширен круг кандидатов в сборную?
– Все зависит от того, как эти игроки будут себя проявлять.

– Есть ли из нынешнего состава сборной игроки, которые наиболее приятно удивили вас на недавнем турнире в Чехии?
– Ну ни для кого не секрет, что очень прилично выглядели ребята из «Ак Барса», а также ребята из омского «Авангарда». Да и вся команда, которая была в Чехии, старалась максимально выполнять игровое задание, будь то большая роль, или маленькая роль. Так что выделять кого-то будет неправильно. Результат хороший, пусть и неожиданный, и он вселяет оптимизм.

– Замечаете ли вы какие-то новые тенденции в хоккее, в каком направлении он развивается?
– Идет тенденция к быстроте принятия решений, к быстроте мысли, но в тоже время к простоте действий. Еще большое внимание уделяется завершающей фазе – много будет работы у вратарей. Мы надеемся, что наши кандидаты будут иметь достаточно игрового времени в чемпионате.

– Не показалось ли вам, что для первого матча в сезоне на трибунах собралось мало зрителей?
– Сейчас на дворе сентябрь, может быть, просто кто-то больше любит футбол или баскетбол, или еще находится в отпусках… Трудно сказать, почему так происходит. Мы бы хотели, чтобы на матчах было больше зрителей, ведь для них мы и играем. Значит, нам надо лучше играть и показывать результат.

Качественные стоматологические установки от известного производителя Масса информации о боксе и других единоборствах Лукашенко пообещал «непростой» год для Белоруссии Подростка зарезали за отказ дать сигарету Дмитрий Рогозин готов встретиться с Илоном Маском

Лента новостей