23.07.2013 0:56

Бытовой дозиметр: сфера использования

Бытовой дозиметр: сфера использованияВ последнее время довольно популярным стал здоровый образ жизни, к которому, надо сказать, стремиться каждый современный человек. К сожалению, условия жизни, проявляющиеся, прежде всего, в состоянии экологии оставляют желать лучшего. Именно поэтому использование функциональных приборов, как, например, бытового дозиметра, приходится, как нельзя кстати. Как раз о нем, его использовании и особенностях выбора и пойдет речь в данной статье.

Итак, дозиметр предназначен для измерения уровня радиации. Причем с помощью него вы сможете измерять радиационный фон дома, на улице, а также при покупке овощей и фруктов. Надо сказать, что многие наиболее избирательные потребители берут его с собой повсюду для того, чтобы постоянно чувствовать себя в безопасности. Для удобства использования желательно из всего предложенного ассортимента продукции выбирать  более компактные, небольшие по весу экземпляры. Они смогут поместиться даже в кармане одежды, не вызывая при этом никакого дискомфорта.

Для каждого измерительного прибора, а тем более дозиметр особо важен результат измерений, его качество и точность. Для этих целей и предназначен счетчик Гейгера. Это устройство как раз обеспечивает высокую точность измерений. На нем уж точно не стоит экономить, так как от этого в первую очередь зависит ваша собственная безопасность.

Конечно, к выбору дозиметра стоит подойти более внимательно и осторожно. Помимо размеров, а также точности всех измерений интерес для потребителей представляют такие характеристики, как оперативность работы, источник питания, обеспечение автономной работы. Если более подробно остановиться на источнике питания, то специалисты рекомендуют выбирать модели, где есть возможность использования и батареек, и аккумулятора, и порта компьютера. Таким образом, вы обеспечит беспрерывность работы устройства. Кроме того, крайне полезной функцией является звуковой сигнал, издаваемый в том случае, если результат измерений превышает допустимые нормы. Вам не придется  больше носить с собой инструкцию, где подробно расписаны все оптимальные величины.

Если вы хотите стать обладателем многофункционального прибора, то стоит более внимательно присмотреться к интернет магазинам. В них, как правило, представлена уникальная продукция по сниженным ценам. Порядок оплаты и доставки товара вы может определить самостоятельно, что на самом деле очень удобно.

Подводное минное поле обнаружили перед погружением Путина на дно Балтийского моря  Путин такой хороший. А иначе не стал бы президентом В брянском парке парень на электросамокате сбил ребенка Что думает о коронавирусе переболевший 101 год назад «испанкой» человек Дороги в Челябинске стоит сузить, считает урбанист

Лента новостей