16.09.2020 6:42

Бюджетники и досрочное голосование: весь секрет успеха «Единой России» в Челябинской области

Бюджетники и досрочное голосование: весь секрет успеха «Единой России» в Челябинской области

Политолог Александр Подопригора в своем блоге разобрал технологию, обеспечившую нужный единороссам результат, по косточкам.

1. По официальной информации облизбиркома, за «Единую Россию» проголосовало 11-13 сентября в Челябинской области 374 273 человек (42,59% голосов). При этом по официальной статистике занятгости по итогам 2019 года в отраслях бюджетного финансирования региона занято 314,2 тысячи человек.

2. «Победа» ЕР сделана на бесконтрольном «досрочном голосовании». Досрочно проголосовали почти 18% избирателей из 32,7% общей явки.

3. Доля голосов, отданных за «Единую Россию», среди голосовавших досрочно составляет от 87 до 92%, но 13 сентября эта партия во множестве мест проиграла, поскольку на избирательные участки пошли люди самостоятельные.

Как известно, общая явка на выборах 11-13 сентября составила менее 33%. Две трети избирателей просто проигнорировали эти выборы. С одной стороны, таким образом избиратели единороссам облегчили задачу победить. С другой, большинство избирателей, отказавшихся участвовать в столь позорном голосовании, не несут ответственности за действия свежеиспеченных депутатов Заксобрания области, да и за других депутатов и глав, избранных на местных выборах.

Никогда еще так явно в Челябинской области не чувствовалось, что люди во власти сами по себе, а общество - само по себе. Скорее всего, уже в ближайшей перспективе это приведет к сильному социальному напряжению. Поскольку доходы областного бюджета катастрофически падают. И даже на социальные программы в 2021 году средств, скорее всего, не хватит.

Источник

Правительство Челябинской области ответило на слухи об отставке губернатора Челябинцев обучат поиску пропавших людей Девушка отбилась от медведя ноутбуком Стало известно, как отметят юбилей Брянской области Таксист из Екатеринбурга сделал бесплатный ремонт ветеранам войны

Лента новостей