23.11.2018 6:13

Бюст Тютчева торжественно открыли в Жуковке

Бюст Тютчева торжественно открыли в Жуковке

Инициировало мероприятие начальство Московской железной дороги. Создал бюст поэта брянский скульптор О. М. Шмыров. Торжество приурочили к 215-летию со дня рождения поэта.

Бюст установили на перроне вокзала города Жуковка, это событие стало частью мероприятий по случаю празднованию 150-летия начала железнодорожного сообщения в области.

В день открытия бюста в Жуковку прибыл ретро-поезд на паровозной тяге. Реконструированный паровоз на перроне встретили жители района. На паровозе прибыло руководство брянского отделения московской железной дорого и почетные гости мероприятия.

Установленный в Жуковке бюст стал четвертым памятником Ф.И. Тютчеву на территории Брянской области и шестым памятником великому поэту в России.

Источник

Звездолет SpaceX готовят к первому полету на следующей неделе Судебные приставы Брянска разыскали ребенка В Германии сообщили о начале второй волны эпидемии коронавируса. Она «накроет» всю Европу? Современное кино пришло в поселок Увельский Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля

Лента новостей