26.08.2019 6:52

Бюст Юрия Гагарина поставили в США

Бюст Юрия Гагарина поставили в США

Америка никогда не оспаривала первенство русских людей в космосе. И признала, что советскому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину действительно первым из людей удалось покорить безвоздушное пространство. И сейчас американская космонавтика часто строится на исследованиях советских первооткрывателей.

Однако, взаимные дипломатические отношения между Россией и США сейчас переживают не лучшие времена. Поэтому и культурные связи между нашими странами осложнились. Зачастую, исключительно формальные причины становятся препятствием для их развития.

Но на этот раз обе стороны сработали слажено. И бюст Юрия Гагарина теперь украшает аллею русского сада в американском городке Кливленде, что расположен в штате Огайо. Он пополнит ряд памятников первому советскому космонавту, которые сейчас размещены по всему миру.

Источник

Дочь брянского бизнесмена Коломейцева поделилась свадебными фото Напор воды на пять дней понизят в Брянске Суземские коммунальщики отвернулись от проблемной многоэтажки Телезвезда Ольга Бузова перевела деньги избитой хулиганом клинцовской бабушке На челябинской Кировке нашелся «забытый» дом

Лента новостей