17.03.2006 13:20

БЮТ и "Наша Украина" отправляют на избирательные участки Донецкой области наблюдателей из Львова

БЮТ и Областные организации «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко направляют сотни наблюдателей на избирательные участки Донбасса.

«Наша Украина» намерена отправить из Львовской области в Донецк 800 человек», - говорит ответственный за работу на участках Роман Балух.
БЮТ сообщает о 120 наблюдателях, которые поедут ехать за собственные деньги.
Работа обоих штабов не скоординирована, отправляют наблюдателей порознь. Изъявляют желание поехать, как правило, люди, которые уже имеют опыт работы наблюдателем и элементарные знания избирательного законодательства
«Мы обеспечиваем их методическим материалом, карточками наблюдателей, анкетами. А также учим, как вести себя на Востоке. Эта акция не связана с нехваткой людей в Донецке. Просто там должны работать наблюдатели, на которых бы не смогли давить», - говорит Балух.
Впрочем, в Комитете избирателей считают, что эффективность этой практики близка к нулю, ведь едут люди, которые недостаточно знают законодательство, а потому вряд ли смогут предотвратить вероятные нарушения на участках, пишет Немецкая волна.

Под Брянском два человека погибли в страшном ДТП Полицейские-язычники расследуют «сатанинские убийства» овец в Великобритании Дерево никогда не выйдет из моды Какие ошибки чаще всего совершают брянцы на экзамене по вождению Брянские ценители Modern Talking увидят фееричное ирландское шоу

Лента новостей