01.04.2006 13:00

БЮТ настаивает на пересчете голосов на некоторых участках в Донецкой области

Лидер Донецкого областного отделения БЮТ Владимир Скубенко заявил, что будет настаивает на пересчете голосов на многих избирательных участках и округах Донецкой области.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции в Донецке.

"И почему сегодня люди, которых я не могу назвать - сопротивляются этому. Давайте создадим общественную комиссию и по каждому конкретному участку пересчитаем. Я не думаю, что фальсификации на отдельном округе или участке не повлияли на голосование по стране в целом", - сказал Скубенко.

Также лидер донецкого БЮТа сообщил, что сделал заявление Генпрокурору "по поводу фальсификаций в Донецкой области и по фактам воздействия на членов участковых комиссий, которые выявляли эти нарушения" и готовит заявление прокурору области.

"В подтверждение (фальсификаций - прим.ред.) мы получили массу протоколов от членов участковых комиссий… У нас есть поразительная ситуация, когда у нас получается так, что протоколы которые брали социалисты с одними цифрами, протоколы которые брали наши представители с другими цифрами... те, которые брали другие представители партий - там третьи цифры", - констатировал Скубенко.

Он также заверил, что у БЮТа есть "масса протоколов с мокрыми печатями с подписями членов комиссии, в которых проставлены голоса карандашом или вообще не стоят".

Скубенко обратился ко всем наблюдателям и членам комиссий, "кого использовали, принуждали к подписанию неправильных данных - придите в прокуратуру и сообщите".

"Около сотни людей, которые со слезами приходят к нам и говорят, что не видели, что подписывали... они говорят, что "я подписывала в 2 часа ночи устала и не видела, что подписывала"… Много случаев когда в окружных и теркомиссиях при подсчете голосов творился переполох, когда представители комиссий стояли в очереди по двое суток, чтобы сдать протоколы, а там в это время шла фальсификация (47 округ (Макеевка) – прим. ред.)", - сказал Скубенко.

Также он сообщил, что в Волновахе члену комиссии побили окна, потому что он написал жалобу на действия комиссии.

Лидер донецкого БЮТа сообщил, что жалоб, которые поступают в штаб блока по поводу фальсификаций результатов выборов "больше ста и они растут, мы получаем материалы на видеоносителях, на бумаге".

"Я думаю, что по каждому такому факту мы должны делать соответствующие заявления и доводить дело до конца", - заключил Скубенко.

Он также подчеркнул, что "в случае пересчета голосов на некоторых участках по Донецкой области БЮТ получит 10 до 15%" .
"Мы нисколько не боимся пересчета голосов. С удовольствием пересчитаем голоса в Донецкой области", - заверил Скубенко.

Профессиональные материалы для обшивки дома Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Организация освещения тепличного комплекса Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей