13.01.2007 18:05

БЮТ настаивает: необходимо досрочно переизбрать Верховную Раду

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что неизменно остается на позиции необходимости проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении БЮТ.

“Мы выступаем за то, что так называемая антикризисная коалиция должна уйти от власти, а политическая реформа, которая породила хаос во власти, должна быть отменена”, подчеркивают авторы заявления.

Что касается вчерашнего голосования в Верховной Раде, то, как говорится в заявлении, БЮТ достиг существенных побед, “заставив властное большинство проголосовать за закон о парламентской оппозиции, о лишении предателей депутатских мандатов и введении жестких прозрачных процедур относительно недопущения коррупционных схем распределения земли”. “Проголосовав за Закон о Кабмине, БЮТ сделал попытку прекратить между Президентом и премьером политические скандалы, которые позорили государство”, говорится в заявлении.

По словам авторов заявления, “понимая, что противостояние Секретариата Президента и правительства может продолжаться до следующего прилета кометы Галилея, оппозиция была просто обязана взять на себя ответственность за решение глубокого кризиса в системе власти”. Как говорится в документе, “на протяжении последнего времени страна жила в состоянии перманентной политической эскалации конфликта между Секретариатом Президента и Кабинетом Министров, при которой ни глава государства, ни премьер не имели времени и возможностей выполнять свои непосредственные обязанности, связанные с жизнедеятельностью государства. Еще немного, и Секретариат Президента вместе с Кабинетом министров были бы вынуждены каждый конверт их переписки отправлять на химическую экспертизу, боясь вируса сибирской язвы”.

В связи с этим Блок Юлии Тимошенко заявляет, что после вчерашнего голосования на законодательном уровне определена сфера функций и задач исполнительной власти. “До сих пор существовала полная безответственность Кабинета Министров, когда на требования отчитаться перед народом Украины ответ был один: „Да пошли вы…». Голосование за Закон об оппозиции закладывает все основы для установления подконтрольности и ответственности власти перед обществом. Именно это приведет к уменьшению коррупции, непрозрачности власти, а как следствие - к росту благосостояния людей”, уверены в БЮТ.

Как отмечают авторы заявления, “закон о Кабинете Министров принят не под ЯНУКОВИЧА, не под ЮЩЕНКО или кого-либо другого, а под будущее Украины”. “И болезненные амбиции кучки дискредитированных политиков не помешают нам принимать важные для страны решения”, говорится в документе.

По словам БЮТовцев, “мы абсолютно довольны принятием законодательной нормы об императивном мандате, которая на практике реализует лозунг „Справедливость есть, и за нее стоит бороться”, - депутаты будут защищать избирателей, а не свои частные интересы, будут ответственны перед политическими партиями за каждое предательство людей, которые их выбирали. Предатели будут вынуждены либо вернуться к своим предвыборным обещаниям и обязательствам перед народом, либо лишатся депутатских мандатов. Это приведет к формированию ответственности депутатов советов во всей стране и прекратит вакханалию с тарифами и коррупционный „дерибан” земли, который сегодня захлестнул все регионы Украины. В нашей стране, где нет традиции политической порядочности и ответственности, нужны жесткие законы”.

Также БЮТ отвергает какие-либо претензии со стороны „Нашей Украины”, которая пытается обвинить блок в предательстве. “Это не мы, а „Наша Украина” голосовала за политическую реформу, которая лишила Президента полномочий. Это не мы, а партия „Наша Украина” во главе с Президентом разваливала помаранчевую команду, отправляя в отставку первое помаранчевое правительство. Это не мы, а „Наша Украина” вела подпольные переговоры с Партией регионов о создании широкой коалиции в парламенте. Это не мы, а Президент с „Нашей Украиной” подписывали с ЯНУКОВИЧЕМ Меморандум, Универсал и вносили его кандидатуру на должность премьер-министра. Это „Наша Украина” едва ли не на паперти выпрашивала себе должности в правительстве ЯНУКОВИЧА”, утверждается в заявлении.

Как отмечается в документе, БЮТ “не сотрудничал и не будет ни в коем случае сотрудничать с коалицией ЯНУКОВИЧА-МОРОЗА-СИМОНЕНКО. А тем более не будет идти на какие-то мифические и вымышленные заговоры с большинством, сформированным на основе обмана и кулуарном подковерном пересмотре результатов парламентских выборов”.

Финалистки конкурса «Мисс Плей­бой» устроили битву в отеле Нижнего Новгорода (видео) Разбросанный, неряшливый и серый. А потом появился дом-образец Куда идти продавцам снесенного рынка? Над этим вопросом обещал подумать глава Центрального района Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Каличенко Роскомнадзор вынес предупреждение Playboy TV за мат актеров

Лента новостей