02.03.2010 8:55

БЮТ поддержит кандидата на пост премьера от НУ-НС при условии подтверждения участия в коалиции

БЮТ готов поддержать кандидата на пост нового премьер-министра Украины от фракции НУ-НС, если последняя подтвердит свое участие в коалиции соответствующими подписями. Об этом на брифинге заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если фракция НУ-НС более чем 60 голосами подтвердит свое наличие в коалиции и заявит о своем кандидате (на должность нового премьер-министра), то мы готовы рассмотреть этот вопрос и поддержать его", - подчеркнул И.Кириленко.

И.Кириленко отметил, что БЮТ поддержит кандидатуру на должность премьер-министра, если фракция НУ-НС сегодня на заседании совета коалиции ее объявит и предоставит более 60 подписей для подтверждения своего участия в действующей коалиции.

Председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко сообщил сегодня на брифинге, что Фракция НУ-НС готова к переговорам с Партией регионов относительно создания коалиции при условии, что должность премьер-министра займет член НУ-НС. «В нынешней политической ситуации мы существовать уже не можем. Мы должны определиться, существует ли коалиция и как выход предложить действующему премьеру Юлии Тимошенко пойти в отставку и выдвинуть нашу кандидатуру на должность премьера. В такой ситуаций мы насобираем необходимые голоса, чтобы за нашего премьера было 226. А если этого не происходит, то мы готовы к переговорам с ПР, потому что другой конфигурации 226 голосов - не существует. Опять же сохраняется условие - наш премьер-министр», - сказал он.

Согласно заявлению члена депутатской группы "За Украину!", доверенного лица Виктора Ющенко в Центризбиркоме на последних выборах Президента Украины, Андрея Парубия, депутатская группа "За Украину!" не будет ставить свои подписи под коалиционным соглашением для подтверждения его легитимности. "Мы решили, что не будем входить ни в коалицию с Партией регионов, ни в действующую коалицию", - отметил он.

В свою очередь, нардеп от НУ-НС, председатель УНП Юрий Костенко также отметил, что депутаты из его партии не будут ставить свои подписи под действующим коалиционным соглашением.

Напомним, нардеп от НУ-НС Роман Зварич сегодня отметил, что во фракции на данный момент нет 37 голосов за образование коалиции с ПР, как и нет необходимого количества голосов для выхода из действующей коалиции. В то же время нардеп отметил, что на данный момент у фракции НУ-НС есть 23 подписи членов коалиции. Он выразил надежду, что в ближайшее время другие представители фракции поставят свои подписи. "Я думаю, что окончательное количество подписей будет, я бы сказал, на грани (37 подписей)", - прибавил Р.Зварич.

Добавим, что сегодня в ходе согласительного совета председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что Верховная Рада 3 марта 2010 г. рассмотрит резолюцию о недоверии правительству. "Лидеры всех фракций поддержали, что именно в среду мы рассмотрим резолюцию недоверия правительству", - сказал В.Литвин.

Отметим, что премьер-министр Украины Ю.Тимошенко настаивает на рассмотрении в Верховной Раде Украины постановления об отставке правительства завтра, во вторник, 2 марта.

Челябинка стала мамой после сложной онкологической операции. Такое впервые, возможно, в мире Созданы «контрацептивные украшения» для женщин В Сети высмеяли новый украинский закон о сексе по согласию В Челябинске начальника одного из подразделений РЖД ждет суд за взятку Как играть онлайн в Ultra hot deluxe на сайте azino777.ru.net

Лента новостей