28.03.2006 22:21

БЮТ просит ЦИК обратить внимание на нарушения во время выборов в Донецкой области

Донецкое областное отделение Блока Юлии Тимошенко сомневается в том, что в области были проведены свободных и честные выборы. Об этом свидетельствует заявление руководителя Донецкого областного отделения БЮТ Владимира Скубенко адресованное Центральной избирательной комиссии.

Приводим текст заявления полностью:

Довожу до сведения ЦИК, что во время проведения голосования и подсчета голосов в Верховную Раду Украины, которое состоялось в 2006 году, в Донецкой области проходили грубые массовые нарушения избирательного законодательства и прав субъектов избирательного процесса.

На большинстве участков во всех территориальных округах Донецкой области имели место:

1.Недопуск наблюдателей и представителей от БЮТ в места где проходил подсчет голосов, указанных лиц…шантажом и угрозами пытались удалить из помещения.

2.Не предоставлялись оригиналы протоколов участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей, членами участковых избирательных комиссий.

3.Члены участковых избирательных комиссий после подписи протокола о подсчете голосов избирателей, откланялись от своевременного предоставления наблюдателям и уполномоченным особам необходимым образом заверенных копий протоколов.

4. Происходили неоднократные случаи составления и подписи членами участковых комиссий пустых бланков протоколов о подсчете голосов избирателей на избирательном участке.

5. Систематически засчитывались испорченные бюллетени в пользу ряда партий - в основном в пользу Партии регионов.

6.Избирательные бюллетени выдавались избирателям без предъявления паспортов, лицам которые не имеют права голоса, которые даже не прописаны на соответствующем участке.

7.Зафиксированны неоднократные случаи, когда члены участковых избирательных комиссий вместо избирателей ставили роспись в списках избирателей о получении избирательных бюллетеней.

8.Вбрасавались в урны избирательные бюллетени, которые были выданы лицам за пределами избирательных участков.

9.На участках находились посторонние лица, работники учреждений, на территории которых находятся комиссии, охрана и т.д.

10.Всеми способами препятствовали членам участковых комиссий от БЮТ, уполномоченным особам, официальным наблюдателям, кандидатам в депутаты исполнять свои полномочия – не предоставляли возможности наблюдать за подсчетом голосов и не предоставляли для осмотра испорченные бюллетени.

Блок Юлии Тимошенко обращает внимание ЦИК на тот факт, что указанные нарушения имеют системный и массовый характер, имели место практически во всех округах Донецкой области на большинстве участков, что в значительной степени ставит под вопрос волеизъявление избирателей и делает невозможным достоверное определение результатов голосования по Донецкой области.

Ранее сообщалось, что "Донецкий институт информации" сделал вывод о том, что фальсификации выборов в Донецкой области проходили в три этапа.

Министр Кобылкин:  Я предлагаю Китаю восстановить то, что вырубили «черные лесорубы» Картину Куинджи вернули в Третьяковку. Но на новое место Спор вокруг детей на Кургане Бессмертия не утихает Игральные автоматы на деньги - сайт Вулканплатинум в РФ Голодавший три недели депутат намерен обратиться в Госдуму

Лента новостей