05.03.2019 14:24

Бывшего челябинского сити-менеджера Давыдова простили, уголовное дело прекращено

Бывшего челябинского сити-менеджера Давыдова простили, уголовное дело прекращено

В УФСБ региона аргументировали свое ходатайство о прекращении дела по обвинению экс-мэра в злоупотреблении служебными полномочиями тем, что Давыдов признал свою вину и частично возместил ущерб, нанесенный МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Государственный обвинитель в суде возразил против прекращения дела, но Советский суд поддержал ходатайство ФСБ, дело прекратил. Сергею Давыдову назначен штраф в 40 тысяч рублей.

В начале громкого дела, напомним, Давыдова обвиняли в крупном мошенничестве. Затем в ходе следствия обвинение было переквалифицировано по более мягкой статье о злоупотреблении полномочиями. Речь шла о нанесении ущерба муниципальным тепловым сетям, которые, по версии следствия, потеряли в результате умышленных действий Давыдова около 11 миллионов рублей.

В итоге вместо материалов обвинительного заключения УФСБ предоставило суду ходатайство о прекращении дела. Это весьма необычный шаг для такого ведомства.

Источник

Появились подробности скандальной истории с клинцовскими чиновниками Гриппа нет. Более 8 тысяч случаев заболеваний ОРВИ в регионе - это норма Игровые автоматы Х-казино «Навальнист» Борис Золоторевский заявил, что планирует стать мэром Челябинский «Трактор» проиграл последний матч регулярного чемпионата КХЛ

Лента новостей