27.11.2017 12:04

Бывшего заместителя главбуха брянской фирмы оштрафовали за фокусы с зарплатой

Бывшего заместителя главбуха брянской фирмы оштрафовали за фокусы с зарплатой

Штраф примерно в четверть миллиона рублей заплатит бывший заместитель главного бухгалтера ООО «БрянскСтройИзыскания» — за нанесение компании имущественного вреда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В суде установили, что с мая 2014 года по апрель 2016-го злоумышленница подготавливала и передавала на утверждение руководителю предприятия реестры к платежным поручениям — с завышенными суммами зарплат сотрудникам организации. Впоследствии женщина вносила в эти реестры корректировку — в свою пользу. В итоге нанесенный компании ущерб составил 233 тысячи рублей.

Когда об этом стало известно, в отношении заместителя главбуха завели дело по статье 7.27.1 КоАП РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В итоге суд оштрафовал ее. Сумма штрафа оказалась равно сумме ущерба.

Подсудимая не согласилась с таким решением и обжаловала его. Однако Советский районный суд оставил вердикт без изменения.

Источник

Брянские динамовцы показали класс в Новомосковске У входа в брянскую «Почту России» рухнул козырек Этническая напряженность в мире, мнение эксперта АЗС уличили в скрытом повышении цен на бензин и солярку Брянец взял первое место на чемпионате WordSkills Russia

Лента новостей