27.10.2011 1:14

Бывшего директора Goldman Sachs отпустили под залог в 10 миллионов долларов

Бывшего директора Goldman Sachs отпустили под залог в 10 миллионов долларовБывшего директора Goldman Sachs отпустили под залог в 10 миллионов долларовБывший директор Goldman Sachs Раджат Гупта, обвиняемый в инсайдерской торговле, освобожден под залог в 10 миллионов долларов.

На первом заседании суда по своему делу, состоявшемся 26 октября, Гупта также заявил об отказе признать свою вину. Адвокат банкира, как сообщает Agence France-Presse, назвал предъявленные ему обвинения "абсолютно безосновательными".

Гупта был арестован ФБР утром 26 октября после того как по собственной инициативе сдался сотрудникам правопорядка. По версии следствия, он был сообщником владельца хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама, осужденного в октябре 2011 года на 11 лет тюрьмы за использование инсайдерской информации.

В частности, как считает обвинение, в разгар финансового кризиса Гупта предоставил Раджаратнаму данные о планируемых пятимиллиардных инвестициях Уоррена Баффета в банк Goldman Sachs до того, как эта информация была распространена официально.

Впервые обвинения Гупте в причастности к инсайдерской торговле были выдвинуты в марте 2011 года, однако лишь в октябре он был подвергнут уголовному преследованию.

В случае, если вина Гупты будет доказана, ему грозит до ста лет тюрьмы и штраф в размере 25 миллионов долларов.

Путин предложил сократить срок выплат по безработице Новый год в Челябинске будет достаточно морозным Ознакомьтесь с популярными слот-аппаратами на игровом сайте Максбет Брянцев ждет сухая среда Помогать 17-ти брянским дольщикам взялась прокуратура

Лента новостей