30.03.2006 11:36

Бывшие сотрудники Intel помогут AMD

Американская компания Advanced Micro Devices (AMD), по неофициальной информации, приняла на работу нескольких бывших сотрудников корпорации Intel.

Как сообщает The Register со ссылкой на заявления представителей AMD, в компанию, в частности, перешел Сэм Нэффзайгер, руководивший в Intel подразделением Itanium Circuits and Technology.Американская компания Advanced Micro Devices (AMD), по неофициальной информации, приняла на работу нескольких бывших сотрудников корпорации Intel.

Как сообщает The Register со ссылкой на заявления представителей AMD, в компанию, в частности, перешел Сэм Нэффзайгер, руководивший в Intel подразделением Itanium Circuits and Technology. Кроме того, штат Advanced Micro Devices пополнился ещё несколькими инженерами, проводившими исследования в лаборатории Intel в Форт-Коллинсе (Колорадо, США).

Real World Technologies отмечает, что в AMD новые сотрудники займутся разработкой процессоров следующего поколения. Один из этих чипов, как ожидается, найдёт применение в портативных устройствах, а другой - в серверных продуктах. Кроме того, в перспективе процессоры, возможно, будут модифицированы для использования в настольных компьютерах.

По имеющимся данным, AMD рассчитывает привлечь к исследованиям по разработке новых чипов 30 инженеров. Однако в перспективе штат лаборатории может быть увеличен до 200 человек. Впрочем, нужно ещё раз подчеркнуть, что официальные комментарии по поводу приёма на работу Сэма Нэффзайгера и других участников проекта Itanium компания AMD пока не дала.

Профессиональные материалы для обшивки дома Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Современная промышленность Световые вышки высокого качества Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей