13.02.2019 13:22

Бывший член челябинского облизбиркома подал в суд на избирком

Бывший член челябинского облизбиркома подал в суд на избирком

Как рассказал Лебедев на своей странице в соцсети Фэйсбук, председатель облизбиркома Сергей Обертас странно относится к работе комиссии. Например, избирательная комиссия Челябинской области скрывает решения, законность которых вызывает большие сомнения.

Поскольку добровольно решить вопросы с избиркомом не удалось, появился иск в Челябинский областной суд.Лебедева не устраивает, что избирком публикует только фабулу, а тексты своих решений оставляет закрытыми. О каких именно решениях идет речь, истец не уточнил.

По мнению Лебедева, выборы губернатора (а в этом году как раз намечены выборы губернатора региона) должна проводить честная и принципиальная комиссия, соблюдающая законодательство.

Бывший член избиркома напомнил, что глава облизбиркома Сергей Обертас - бывший подчиненный Бориса Дубровского, губернатора области, по работе на Магнитогорском металлургическом комбинате. На ММК Обертас работал в управлении информации и общественных связей. Кроме того, он ранее возглавлял избирательную комиссию Магнитогорска.

Тем временем Обертас напоминает, что работа избиркома строится на принципах открытости. Он не понимает сути претензий бывшего участника избирательной комиссии.

Сам Лебедев вышел из состава облизбиркома в 2017 году по собственному желанию. Интересно, что он в свое время был делегирован в новый состав областной избирательной комиссии Челябинской области Эллой Памфиловой, председателем ЦИК РФ.

По неофициальной информации, у Лебедева сложные отношения с губернатором Дубровским. В том числе якобы из-за того, что во время прямых выборов главы Бобровского сельского поселения личное участие и присутствие Лебедева на избирательных участках позволило избежать готовящихся вбросов избирательных бюллетеней.

Источник

Брянский депутат Валуев процитировал Розенбаума Все свалки Челябинской области занесены на электронную карту Самоубийство миллиардера породило новые слухи и версии Москвичам повысили минимальную пенсию до 19,5 тысяч. Другие регионы бунтуют На реконструкции резиденции Путина деньги украли сотрудники ФСО?

Лента новостей