25.02.2020 12:22

Бывший глава администрации Челябинска уехал из России

Бывший глава администрации Челябинска уехал из России

Между тем не закрыт окончательно вопрос уголовного дела Давыдова.

Ранее было возбуждено уголовное дело о нанесении Давыдовым ущерба более чем на 300 миллионов рублей. В дальнейшем, после того, как Давыдов дал нужные силовикам показания (по некоторым данным, это показания в отношении бывшего губернатора Михаила Юревича, в отношении которого уже расследуется несколько дел), с него сняли самые серьезные обвинения. По ходатайству областного управления ФСБ уголовное дело было прекращено. Однако прокуратура возразила. И с тех пор в судах решается вопрос, законно ли было прекращено уголовное дело.

Последнее решение по этому поводу вынес Свердловский областной суд (было решено дело прекратить). Однако прокуратура Челябинской области подала кассационную жалобу. 12 марта седьмой кассационный суд в Челябинске вновь рассмотрит данное дело.

Напомним, по первоначальной версии следствия, в период, когда Давыдов был главой администрации, из МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» по указанию Давыдова крупные средства выводились через сторонние фирмы. Давыдов два месяца провел в СИЗО, после чего пошел на сотрудничество со следствием.

Стоит сказать, что когда-то Давыдов сам работал в правоохранительных органах, он был прокурором Челябинска. После того, как из-за многочисленных нарушений городская прокуратура была ликивдирована. Давыдов пошел в политику. И даже баллотировался в депутаты Госдумы (неудачно). Потом его пригласили на работу в администрацию Челябинска. Мэром тогда был Михаил Юревич.

Источник

«Информационный» Комитет Госдумы рекомендует смягчить статью об экстремизме 30 тысяч рублей штрафа за пост о Путине Болельщики ЦСКА оправданы записями с камер римского метро Отправить бандероль можно будет быстрее, чем сейчас Какой сегодня праздник, гадали в понедельник челябинцы

Лента новостей