10.09.2019 4:13

Бывший советник Кремля считает, что поводов для радости у оппозиции на самом деле нет

Бывший советник Кремля считает, что поводов для радости у оппозиции на самом деле нет

Получившие на выборах в Мосгордуму 19 мандатов члены оппозиции – не единый «фронт», а разные в политических убеждениях люди. И ни для кого, наверное, не секрет, что представители «думской оппозиции» являются таковой лишь в умах тележурналистов кремлевского пула. На самом деле, что КПРФ, что «СР», что «Яблоко» ничего в Госдуме не решают. Как не будут решать и в Мосгордуме, являясь, скорее, статистами в чужом политическом спектакле.

Поэтому оппозиции праздновать в Москве нечего, считает бывший советник управления президента России по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев. В эфире радио «НСН» он заявил, что на самом деле выборы для оппозиции оказались еще более провальные, чем ранее. Поскольку явка была выше предыдущих, и, соответственно, победа провластных кандидатов стала более легитимной.

Также провальными стали и губернаторские выборы, прошедшие в 16 регионах страны. При явке 20-40% победу одержали представители «Единой России» либо самовыдвиженцы, чьи интересы явно совпадают с общей политикой Кремля.

Хотя ранее вольнодумцы были уверены, что из-за последних законодательных инициатив власти на большинстве участков победят представители партий, активно критикующих Кремль. Этого не случилось.

Более всего минувшие выборы показали то, что активной молодежи наплевать на происходящее в стране, либо среди них главенствуют пассивное «от меня ничего не зависит». Также на явку, безусловно, влияют действия силовиков, которые разгоняют несогласованные митинги протеста. В большинстве на региональных выборах как и раньше – люди старшего и среднего возраста, которым больше всего хочется «стабильности» и «лишь бы не было войны».

Источник

Пеленой промышленных выбросов накрыло Челябинск утром вторника Хлиманков оценил новую технику для уборки улиц Познер не верит в идею о таинственной русской душе Почему Александр Паль так рьяно выступает за осужденного Устинова? В Брянске построят дорогу от улицы Советской до Городища

Лента новостей