10.01.2021 8:02

C 10 января в России усилили контроль за операциями граждан с наличными

C 10 января в России усилили контроль за операциями граждан с наличными

Так, будет контролироваться снятие и зачисление наличных на сумму свыше 600 тысяч рублей. А также почтовые переводы, зачисление на баланс связи сотовых операторов и на снятие наличных на суммы свыше 100 тысяч рублей.

Под контроль попадают также сделки с недвижимостью на сумму более трех миллионов рублей.

А контроль за переводами и поступлением средств за границу на счет или вклад анонимного владельца и с него отменяется. Также как и за получением имущества по договору лизинга. Здесь под контролем остаются лишь лизинговые платежи на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Контролировать средства россиян пытались начать давно. Еще в 2019 году Ассоциация банков России предложила разрешить даже блокировку на 30 дней карт клиентов при подозрительных, на взгляд банков, переводах. По мнению авторов, эти изменения затруднят мошенникам вывод денег, а также сыграют роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов.

Предложение вызвало споры. Экономисты предостерегли, что такие меры, будь они введены, могут оставить россиян без средств к существованию на целый месяц и к тому же заставят граждан переходить на наличный расчет. Последнее государству вовсе не на руку, так как контролировать поток безнала проще.

Источник

Челябинка Инна Пономарева объявила голодовку на второй день ареста Школьники из Миасса победили на мировой олимпиаде по робототехнике В Брянске на проспекте Московском Hyundai врезалась в стоящую Skoda Переводы официальных документов Власти Брянска требуют от управляющих компаний активней убирать снег

Лента новостей