22.11.2018 9:58

Castorama закрывает свои магазины и уходит из России

Castorama закрывает свои магазины и уходит из России

Официальной причиной ухода из страны одного из крупнейших мировых ритейлеров, называется желание «сконцентрироваться на ключевых рынках», где у компании есть понимание уверенности в росте. Россия же сейчас под это понятие не попадает, говорят в руководстве управляющей компании Kingfisher.

Таким образом, будут закрыты десятки магазинов в 17 городах страны, включая Центральный регион, Урал, Поволжье и Юг России. То есть абсолютно все. Есть ли соискатели на уже имеющиеся помещения «Касторамы», неизвестно. А это десятки тысяч квадратных метров торговых залов, складов, офисных помещений.

Сообщается, что в предпоследнем квартале текущего года выручка Castorama вновь показала убытки. Это, вероятно, и является истинной причиной ухода. Таким образом, французская компания станет второй из европейских ритейлеров, кто за последние месяцы прекращает бизнес в России, вслед за Media Markt.

Впрочем, будут также закрыты магазины «Касторамы» в Испании и Португалии.

Источник

В сети рассказали о жестокой драке детей в Новозыбкове В Брянске пройдет полезный вебинар для педагогов В Брянске автоледи устроила массовое ДТП Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Здравствуй, лето в сентябре: синоптики обещают 23 градуса тепла

Лента новостей