28.12.2020 2:12

Цели Рогозина в космосе назвали «красивыми, но не четкими» 

Цели Рогозина в космосе назвали «красивыми, но не четкими» 

Глава корпорации написал в ответ пользователю Твиттер Денису Вильчинскому: «Экспансия человечества в космосе, а также использование результатов космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной».

Ответ, судя по комментарию, не понравился спросившему. Он назвал цели «не четкими»: «Это не четкая цель, к сожалению. Красиво звучит, но четкой цели по космосу нет».

В своем вопросе Вильчинский сравнил работу Рогозина и Илона Маска: «За Space X следит весь мир, потому что у Маска есть четкая цель попасть на Марс и сделать спутниковый интернет. Он к ним идет, за этим интересно наблюдать. А каковы глобальные цели у нас в космосе?».

Одно из последних предложений Рогозина явно никак не поможет достигнуть названных им же целей. Он ранее предложил раскрасить ракеты хохломой и гжелью. Гендиректор госкорпорации посчитал, что таким образом можно «рекламировать людей, которые сохраняют уникальные традиции».

Источник

Чем заменить дорогостоящий имбирь в профилактике коронавируса? Дожди в стиле ретро вспомнились в ненастную погоду Человечество старше, чем срок формирования Солнечной системы Из-за смерти заключенного уволены начальники копейской колонии №1 Новые правила для кафе и ресторанов установил Роспотребнадзор

Лента новостей