Цена мирового рынка на нефть опустилась ниже 100 долл./барр.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 1 октября 2008 г. на ведущих нефтяных биржах понизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 98,53 (-2,11) долл./барр., в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 95,33 (-2,84) долл./барр.

В то же время цена нефтяной "корзины" ОПЕК вчера снизилась на 33 цента, а ее цена официально составила 89,99 долл./барр.

Как сообщалось ранее, в ходе торгов черное золото прибавляло в цене на фоне ожиданий, что американский сенат вечером 1 октября (2 октября по киевскому времени) одобрит антикризисный план по выкупу "плохих" ипотечных активов на сумму 700 млрд долл. По мнению инвесторов, одобрение плана даст экономике США новый импульс к росту, что приведет к увеличению мирового спроса на нефть.

Однако данные об увеличении запасов нефти и бензина в Соединенных Штатах изменили ситуацию на рынке нефти. Накануне Министерство энергетики страны сообщило, что на неделе, закончившейся 27 сентября, товарные запасы черного золота в США выросли на 4,3 млн барр. - до 294,5 млн барр. Товарные запасы автомобильного бензина выросли на 900 тыс. барр. - до 179,6 млн барр. Запасы дистиллятов, продуктов перегонки нефти, которые включают топочный мазут и авиационное топливо снизились на 2,3 млн барр. до 123,1 млн барр.

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Минобразования Челябинской области изучает ситуацию с увольнением директора школы в Верхнем Уфалее Убитая клинцовская школьница могла стать жертвой грабителя Лучший виртуальный клуб казино Вулкан Трое детей пострадали от взрыва в жилом доме

Лента новостей