09.07.2019 19:02

Цены на бензин в России догоняют американские и стремятся к европейским

Цены на бензин в России догоняют американские и стремятся к европейским

Такие цифры содержатся в мониторинговом исследовании, подготовленном совместно аналитиками Института Гайдара и РАНХиГС. О дальнейшей перспективе роста исследование гласит, что к 2024 году бензин будет стоить 51,41 рубля.

Не все экономисты согласны с этим прогнозом, многие считают его чересчур оптимистичным. Цены на бензоколонках в России перевалят за отметку в 51 рубль уже к середине 2020 года, всё идёт к ценам, эквивалентным 1 евро за литр, то есть порядка 75 рублей, говорят они.

Рост цен до среднеевропейских все аналитики считают неизбежным, но полагают, что власть, чтобы не допустить социального взрыва, будет регулировать цены на внутреннем рынке, удерживая рост чуть выше инфляции. Впрочем, не исключают они и того, что отдельные марки топлива уже к осени могут приблизиться к 60 рублям за литр.

Источник

Реставрацию 100-летней избы начали на улице Российской Concord Orchestra исполнит в Брянске рок-хиты Большинство жителей Курил высказались против передачи островов Японии Владимир Путин: «Пенсии будут расти. Это вопрос решенный» В Брянске брошенную в лесу овчарку забрали кинологи

Лента новостей