14.12.2020 9:52

Цены на сахар и масло хотят заморозить на три месяца

Цены на сахар и масло хотят заморозить на три месяца

Как пишет газета «Известия», Минпромторг, Минсельзоз и Минэкономразвития, коему больше всего досталось от Путина, а также ФАС намерены предложить правительству зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января до 1 апреля. Тем самым оставить цены на уровне сегодняшнего дня на четыре месяца: 110 рублей за литр масла и порядка 45 рублей за кг сахара.

Издание отмечает, что новая договоренность будет закреплена в форме соглашения между компаниями.

Ранее президент Владимир Путин сделал выговор главе минэкономразвития за сильнейший рост цен на продовольствие российского производства. Он отметил, что не должна в настоящие дни повториться ситуация Советского времени, когда в магазинах всего было много, но купить не у всех была возможность. У людей, как отметил президент, нет денег, к тому же растет безработица.

Президент дал неделю на решение вопроса с ценами.

Источник

Валентина Миронова выступила за отмену депутатских пенсий Экологические дорожные знаки появились на трассе М-5 Виктор Афанасьев рассказал брянским школьникам о космосе Под Почепом нашли артиллерийский снаряд «7 процентов определили состав парламента. Это же ненормально», считает Валерий Гартунг

Лента новостей