Цены мирового рынка на нефть понизились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 8 октября 2008 г. на ведущих нефтяных биржах понизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 84,36 (-0,30) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 88,95 (-1,11) долл./барр.

Черное золото подешевело на фоне сообщения Министерства энергетики США о повышении за истекшую неделю запасов нефти и бензина в стране. Так, коммерческие запасы сырой нефти в стране за период с 26 сентября по 3 октября 2008г. выросли на 8,1 млн барр.

При этом отраслевые эксперты прогнозировали умеренное сокращение запасов сырой нефти в США в связи с увеличением ее переработки в стране и сохранением пониженной нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива после тропических ураганов "Густав" и "Айк". Специалисты ожидали, что по состоянию на 3 октября запасы сырой нефти в США уменьшатся на 1-1,2 млн барр.

На рынок также повлияли сомнения инвесторов в перспективе устойчивого спроса на нефть в условиях замедления экономического роста.

Панин опять устроил дебош. Самолету пришлось вернуться Путин виновен в отравлении Скрипалей? Перевернутый «Рено» на мосту в Фокинском районе В Брянске автомобилист сбил женщину и скрылся 115 тысяч квадратных метров асфальтобетона уложили на «Меридиане»

Лента новостей