Цены мирового рынка на нефть существенно снизились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 25 марта 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 51,75 (-1,75) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 52,77 (-1,21) долл./барр.

Напомним, что по итогам торгов 24 марта 2009 г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. В Лондоне IPE Brent Crude подорожала на 0,03 долл./барр. - до 53,50 долл./барр., а в Нью-Йорке Light Sweet Crude Oil – на 0,18 долл./барр. - до 53,98 долл./барр.

Продажи нефтяных фьючерсов были обусловлены официальной информацией Министерства энергетики США о том, что за минувшую неделю запасы сырой нефти в стране увеличились на 3,3 млн барр., что превысило прогноз отраслевых экспертов. По состоянию на 20 марта с.г. запасы сырой нефти в США составили 356,6 млн барр. Это самый высокий показатель с середины июля 1993 г., когда уровень коммерческих запасов сырой нефти в США превышал отметку 360 млн барр.

Недельный рост нефтяных запасов в США был вызван увеличением нефтяного импорта и сокращением нефтепереработки. При этом спрос на нефтяные энергоносители оставался примерно на 3,2% ниже, чем был в аналогичном периоде предыдущего года.

Официальные цены на нефть 25 марта первый раз на этой неделе установились по итогам торгов ниже отметки 53 долл./барр. При этом на биржах в Нью-Йорке и Лондоне официальные цены на нефть опустились до самого низкого уровня с 20 марта с.г. От более глубокого снижения цены на нефть удержала информация о заметном недельном сокращении в США запасов основных видов нефтепродуктов.

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Помощь в работе с ГИС ЖКХ Качественные стройматериалы по доступным ценам Современная промышленность Лучший отдых в комфортных апартаментах

Лента новостей