Цены на новострои Харькова пошли в рост

Цены на новострои Харькова пошли в ростЦены на новострои Харькова пошли в ростИюль стал первым месяцем в 2009 году, когда цены на первичную недвижимость в Харькове выросли сразу в двух самых массовых сегментах – "эконом-классе" и "бизнес-классе".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ООО "Макрокап Девелопмент Украина", в июле индекс МКДУ, который является ориентиром тенденций для харьковского рынка первичного жилья, сменил отрицательный знак на положительный, зафиксировав рост цен.

Так, "эконом-класса" в июле показал повышение цен на 2,6%: к началу августа здесь средняя цена 1 кв. м. жилья составила 5592,6 грн. против 5453,5 грн. на начало июля.

"Бизнес-класс" в течение прошлого месяца вырос на 0,9%. Средняя цена за квадратный метр жилплощади в этом сегменте вновь поднялась выше порога в 10 тыс. грн. и составила к августу 10048,6 грн. против 9959 грн. на начало июля.

А вот жилье класса "премиум" за июль, напротив, снизилось сразу на 6,4%: с 17614,3 грн. до 16487,5 грн.

Ведущий специалист отдела по работе с инвесторами МКДУ Наталья Городецкая считает, что пока сложно сказать, свидетельствуют ли эти данные о переломе на рынке.

Прогноз осложняет валютная нестабильность рынка .

"Пока можно отметить, что изменение цен связано с тем, что акции, проводимые некоторыми застройщиками в сегменте "эконом-класса" уже основаны не на снижении цены, а на предоставлении более длительных рассрочек. Что касается "премиума", то здесь появился новый объект по относительно не высокой стоимости, который находится на начальной стадии строительства. Это обстоятельство и повлияло на снижение средней цены", - отметила Н.Городецкая.

ООО "Макрокап Девелопмент Украина", ведущая девелоперская компания Харькова, создана в 1997 году. Первой в городе занялась строительством жилья "бизнес-класса". Специализируется на девелопменте, строительстве современного жилья и коммерческой недвижимости, а также управлении недвижимостью.

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей