Цены на жилье в Сочи обгонят московские

Цены на квартиры в Сочи, уже составляющие 3-4 тысячи долларов за квадратный метр, к Олимпиаде-2014 вырастут, по прогнозам аналитиков еще в два раза, пишет газета "Коммерсант". Таким образом, они обгонят нынешние московские цены на жилье, застывшие на уровне чуть более 4 тысяч долларов за квадратный метр.
В несколько раз вырастет и предложение - к 2014 году будет построен как минимум 660 тысяч квадратных метров квартир. Обычно в Сочи ежегодно сдают лишь несколько десятков тысяч квадратных метров жилья. По прогнозам экспертов, опрошенных "Коммерсантом", доля инвестиционного жилья вырастет в десять раз, с 5 до 50 процентов. Ожидается, что за ближайший год в полтора раза подорожает и земля, гектар которой сейчас стоит от 50 до 100 миллионов долларов.

По прогнозам, приводимым газетой "РБК daily", после объявления МОК о проведении зимней Олимпиады жилье резко подорожает, но затем его цена будет расти прежними темпами, примерно на 20 процентов в год. Стоимость аренды квартир за день успела кое-где вырасти на 30 процентов.

Еще в 2006 году квадратный метр сочинской квартиры экономкласса стоил всего 1800 долларов. Теперь цена выросла до четырех тысяч, а в секторе элитного жилья - до 5-7 тысяч долларов

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Современная промышленность Пример удачного применения полного цикла строительства «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей