11.11.2010 23:14

Цены на золото растут из-за долгов еврозоны

Цены на золото растут из-за долгов еврозоныЦены на золото растут из-за долгов еврозоныЦены на золото растут по мере усиления опасений, связанных с долговыми проблемами в еврозоне.

Сегодня золото торговалось по 1415,90 долл за тройскую унцию по сравнению с 1402,70 долл на закрытие торгов в среду. Цены в евро достигли высшей точки с середины июня 1033,33 евро за унцию.

«Доллар немного подрос, но цены на сырье также выросли», - сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

Доллар поднялся по отношению к евро, так как инвесторы беспокоятся по поводу бюджетного дефицита в Ирландии и Португалии.

«Сильный доллар ограничивает рост цен на золото, но если готовность к риску упадет, золото отделится от остальных драгметаллов, так как его надежность выйдет на первый план для инвесторов на фоне растущих валютных и долговых рисков», - отметил аналитик «ВТБ Капитал» Андрей Крюченков.

Ранее инвестор-миллиардер Джордж Сорос назвал золото «обычным пузырем», отметив при этом, что цена драгметалла может продолжить рост до новых максимумов.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Большой каталог погрузочной техники разного назначения ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Игры для всех

Лента новостей