09.05.2019 9:03

Церемония возложения цветов к Вечному огню началась в Челябинске

Церемония возложения цветов к Вечному огню началась в Челябинске

Началось возложение венков с гимна России. На церемонии присутствуют глава Челябинской области Алексей Текслер, Станислав Мошаров, глава гордумы Челябинска, председатель Заксобрания региона Владимир Мякуш, патриарх Челябиинский и Златоустовский Никодим, а также ветераны.

С днем Победы поздравили ветеранов войны все присутствующие.

«Низкий поклон всем ветеранам. Спасибо за Победу!» - сказал Владимир Мякуш, добавив, что готовившееся шествие «Бессмертного полка» в Челябинске еще раз напомнит, что память о погибших в войне жива и будет жить в сердцах людей, внуков и правнуков.

Патриарх Челябинский Никодим также выступил с поздравительным словом и сообщил, что в храмах региона пройдут богослужения в память о погибших.

После выступления началась минута молчания.

Далее церемонию продолжили возложением венков и цветов к Вечному огню. В возложении венков участвовали студенты военной кафедры ЮурГУ. Букеты красных роз возложили Алексей Текслер, Владимир Мякуш, Станислав Мошаров. Далее возложили цветы от православной церкви, правоохранительных органов, ветеранов, общественных организаций и челябинцев.

Церемония сопровождалась песнями военных лет, маршем военнослужащих.

Источник

Брянские спортшкола и концертобъединение обрели руководителей Умер пострадавший в перестрелке Совет Федерации одобрил закон о «безопасном рунете» Веб-камеры Москвы В Брянске возле нового садика в старом аэропорту разрушили дорогу

Лента новостей