19.12.2020 21:52

Чайковский стал первым россиянином, попавшим на биллборд в Таймс-сквер

Чайковский стал первым россиянином, попавшим на биллборд в Таймс-сквер

Биллборд размещен в Таймс-сквер.

В компании Spotify сообщили ТАСС по этому поводу, что таким образом решили отдать дань уважения знакменитому композитору.

Оказывается, Чайковский - абсолютный мировой лидер по прослушиваниям, сообщили в данном сервисе. Произведения Чайковского слушают 4,8 миллиона человек в месяц. При этом лучшие произведения русского композитора собраны в специальной подборке This is Tchaikovsky.

Spotify — цифровой музыкальный сервис, с помощью которого можно получить доступ к миллионам музыкальных произведений.

Стоит сказать, что Чайковский стал первым российским музыкантом, который попал на билборд Spotify на Таймс-сквер.

Чайковский написал ряд произведений, хорошо известных сегодня - увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта», увертюра 1812 года и три балета: «Щелкунчик» , «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». Эти произведения,, а также два из его четырех концертов, три из его шести симфоний и две из его десяти опер, видимо, являются самыми известными произведениями великого композитора.

Чайковскго считают одним из величайших композиторов мира, ярким представителем музыкального романтизма и одним из выдающихся лириков и драматургов-психологов в музыке.

Источник

У брянцев исчезнут дачи В Сураже сегодня сгорела баня «Мне что умирать?»: брянцы не могут попасть на прием к врачам В Брянске водитель-лихач облил грязью школьников Брянский депутат Валуев процитировал Розенбаума

Лента новостей