09.07.2007 19:03

Чалый: ЕБРР поможет украинской инфраструктуре для Евро-2012

Во вторник, 9 июля, стало известно, что Украина может привлечь средства Европейского Союза на построение инфраструктуры в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

По словам заместителя главы Секретариата Президента Украины Александра Чалого, глава Украинского государства Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качиньский в ходе своей встречи определили основные приоритеты деятельности украинско-польского Координационного совета по подготовке к Евро-2012 на ближайший период.

Это вопросы финансирования, а также вопрос построения инфраструктуры двух стран. Президенты также обсуждали, каким образом на эти потребности можно привлечь средства Европейского Союза. Александр Чалый заметил, что в данном случае у Польши есть больше возможностей, поскольку Польская Республика имеет средства Евросоюза.

"Что касается Украины, часть денег ЕС могут быть привлечены для построения пограничных пунктов пересечения границы, возможно привлечение европейских денег из Европейского банка реконструкции и развития на развитие украинской инфраструктуры для Евро-2012", - сказал Чалый.

Также он сообщил, что по результатам сегодняшней встречи правительствам двух стран поручено до 15 сентября подготовить текст межгосударственного соглашения относительно проведения Евро-2012. Александр Чалый напомнил, что президенты договорились провести следующую встречу на территории Польши ориентировочно в конце сентября - в первой декаде октября.

Заместитель главы Секретариата Президента выразил убеждение, что на этой встрече соглашение будет подписано. Отвечая на вопрос журналистов, в каком качестве на встрече присутствовали бизнесмены Ринат Ахметов и Александр Ярославский, Чалый заметил, что в рамках сегодняшнего расширенного заседания делегаций двух государств состоялась презентация проекта подготовки к Евро-2012, который разработала консалтинговая компания Маккензи.

При этом он подчеркнул, что Александр Ярославский привлечен к подготовке Евро-2012 в части финансирования, реконструкции стадиона и других инфраструктурных объектов в Харькове, а Ринат Ахметов является одним из ключевых инвесторов построения стадиона в Донецке.

Интимная пластика обретает все большую популярность Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Современная промышленность

Лента новостей