16.10.2018 17:03

Чариков стал для них угрозой: министр Серебренников, предприниматель Юревич, ректор Орехов

Чариков стал для них угрозой: министр Серебренников, предприниматель Юревич, ректор Орехов

В 1995 году Чариков оказался организатором покушения (неудавшегося) на своего шефа, челябинского предпринимателя Михаила Юревича (впоследствии ставшего депутатом Госдумы, мэром Челябинска, губернатором Челябинской области). Тогда Чарикова осудили на удивление мягко - три года лишения свободы условно.

В дальнейшем Чариков себя показал как человек, сотрудничающий со следственными органами в уголовных делах, которые многие считали небесспорными. Некоторые прямо говорили, что Чариков находится под контролем регионального отделения ФСБ. Так, в деле вышеупомянутого министра спорта Юрия Серебренникова (был осужден за взятки) Чариков представился посредником в передаче денег. Сам Серебренников утверждал, что взяток не брал. В итоге по делу Чариков стал свидетелем обвинения. Сам он при этом избежал лишения свободы.

В деле ректора УралГУФК Евгения Орехова (который также обвиняется во взятках, дело находится в суде) Чариков выступил взяткодателем. И в итоге тоже стал свидетелем обвинения. Чарикова приговорили к крупному штрафу, но свободы опять-таки не лишили. Как говорят, роковой ошибкой Орехова было именнор то, что он доверился Чарикову. Видимо, то же самое можно сказать про Юревича и Серебренникова.

Спрашивается, кто станет следующим обвиняемым по новому делу, где вновь в очередном качестве (удобном следствию и региональному УФСБ) будет фигурировать Игорь Чариков?

Источник

Первый весенний звездопад начнется сегодня ночью «Будет много смертей». Как в России запретили ввозить необходимые сейчас тесты на коронавирус Брянец рискнул позвать хмурого блогера Виткевича на Крестный ход Тувинец откусил язык напавшему медведю Жителям Брянска рассказали, где ограничат движение в День Победы

Лента новостей