30.03.2019 14:22

Часть российской элиты становится все более враждебной интересам государства? Мнение политолога

Часть российской элиты становится все более враждебной интересам государства? Мнение политолога

Свои догадки политолог строит на том, что в 2010—2012 годах в российском экспертном сообществе было распространено мнение, что определённая группа, которая включала в себя, в том числе, Абызова и Дворковича, и входила в ближайшее окружение президента Медведева, якобы толкала его к отстранения от власти Путина с должности премьер-министра и чтобы недопустить возвращения его на пост президента, рассказал Черняховский.

Поэтому, как предположил Черняховский, история с Абызовым, разворачивающаяся в настоящее время, может иметь определённую политическую направленность.

В плане того, поясняет политолог, что определённая группа в элите России все больше становится враждебной уже не просто интересам Путина, а интересам государства.

Насколько далеко это зайдёт или останется предупреждением некоторым товарищам — большой вопрос, замечает он.

Под вопросом, полагает Черняховский, и возможность возвращения в Россию и главы ФИДЕ Аркадия Дворковича.

Напомним, Анатолий Чубайс, Аркадий Дворкович поручились за бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и создании организованного преступного сообщества.

Появлялась в последнее время информация, что бывший вице-премьер России, ныне президент Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович находится в командировке за границей и якобы должен вернуться скоро в Россию.

Напомним, защита просила отпустить Абызова под небывалый залог в миллиард рублей. За бывшего министра поручились Аркадий Дворкович, Анатолий Чубайс и еще многие известные люди из сферы бизнеса.

Однако, Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра на два месяца и отправил его под стражу до 25 мая. По мнению следствия, Абызов может попытаться скрыться и уничтожить доказательства по делу. Кроме этого, обвиняемый, по данным следствия, имеет обширные связи в правоохранительных органах.

Источник

«Трактор» проиграл дома «Сибири» Пассажирка «Яндекс. Такси» пострадала от осколков в ДТП на проспекте Ленина В Сельцо торжественно открыли обновленный концертный зал В Брянске дебошир разбил легковушку и сбежал Валентина Миронова исполнит мечту брянского школьника

Лента новостей