11.05.2019 2:32

Чеченский писатель требует признать его соавтором «Аватара»

Чеченский писатель требует признать его соавтором «Аватара»

Как сообщил ТАСС адвокат писателя, Руслан Закриев подавал иск в Заводской суд против Джеймса Кэмерона за нарушение авторских прав. Сначала районный суд оставил иск без движения, но Верховный суд Чечни отменил это определение, обязав районный суд принять дело.

Закриев добивается, чтобы его признали соавтором сценария и компенсировали моральный вред в размере 10 миллионов рублей.

Четыре года назад размер претензий Закриева к Кэмерону был выше. В 2015 году писатель требовал от режиссера 1 миллиард долларов, обвинив Кэмерона в плагиате плагиате. Закриев настаивает, что в самом кассовом фильме использованы сюжетные линии из его романа.

В иске о плагиате Александровский районный суд Ставрополья писателю отказал, затем его отклонил и краевой суд. Закриев направил открытое письмо президенту Путину, но и это не возымело успеха в борьбе с Кэмероном.

Источник

В Брянске сгорела квартира «Оборотнями» и «мутантами» назвал единороссов Валерий Рашкин За что брянцам придется платить больше Несколько сотен челябинцев вышли на «Марш Матерей» Моральное дно пробито: в России запустили телешоу «Хачу – невесту»

Лента новостей