03.04.2020 12:02

Чего ждали и не дождались россияне от президента Путина?

Чего ждали и не дождались россияне от президента Путина?

О чем же сказал Владимир Владимирович? В принципе, о том, что подозревали многие - о продлении нерабочих дней. Правда, стоит отметить, что таких больших сроков никто не ожидал - аж до 30 апреля.

Сказал Путин также и о том, что в эти нерабочие дни зарплата будет сохраняться. Только не обрадовал президент многих этим повторным решением, в особенности малый бизнес и тех, кто вынужден работать неофициально. К примеру предпенсионеров, которых в 2018 году с повышением пенсионного возраста фактически бросили на произвол судьбы. В таком возрасте на работу уже никого не берут. То есть у этих людей нет ни зарплат, ни пенсий. Но вообще неофициально в стране работает, по данным РАНХиГС, 45% людей трудоспособного возраста.

Чего не сказал Путин в своем очередном послании? Не сказал многого. Например, о финансовой поддержке государством граждан на время самоизоляции и нерабочих дней, о том, как выживать в течение апреля в условиях, когда нет работы (многие работодатели уже начали сокращения), о том, как вести себя бизнесу и тем, кто остается работать в эти трудные дни. Не услышали россияне оправданий власти за введенные огромные штрафы за нарушения карантина и обязательной изоляции.

Возмущает народ начавшийся произвол полицейских на дорогах России. На границах некоторых регионов сотрудники полиции останавливают водителей и настоятельно рекомендуют не въезжать в города, так как эпидемия. Однако такие действия, по сути, незаконны: во-первых, режим самоизоляции - личное дело каждого, во-вторых, кто наделил полицейских правом не впускать людей в города, если человек из региона, например, работает в областном центре?

И остается главный вопрос - где взять средства защиты от инфекции? Аптеки по-прежнему не продают масок и дезинфицирующих средств. Зато другим странам Россия этими же масками помогает. Непонятно.

Ждал от Путина конкретных решений поддержки бизнес. Кто оплатит предпринимателям выданные в нерабочую неделю заработные платы, ведь каждый простой в условиях кризиса для любого производства - шаг к банкротству.

Вопросов было много, а стало еще больше. Не понял Владимир Путин свой народ.

Источник

Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор Мэр Челябинска пустился в зажигательный пляс посреди парка Гагарина (видео) Быстрое излечение диабета дал эксперимент со стволовыми клетками Брянские осужденные постигают премудрости гостиничного бизнеса и юриспруденции Многотысячная акция протеста сможет избавить Челябинск от смога?

Лента новостей