09.02.2011 20:02

Чехия отказалась выдать Украине министра из команды Тимошенко

Чехия отказалась выдать Украине министра из команды ТимошенкоЧехия отказалась выдать Украине министра из команды ТимошенкоПражский городской суд отказал Украине в выдаче бывшего министра экономики Богдана Данилишина. На Украине Данилишин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Ранее бывший министр, отвечавший за экономические вопросы в правительстве Тимошенко, получил в Чехии политическое убежище. Стоит отметить, что он задерживался в Праге в связи с претензиями Украины, однако был отпущен, так как Чехия сочла преследование бывшего министра политически мотивированным.

Уголовное дело Данилишина касается контракта на госзакупки для аэропорта "Борисполь". Сам бывший чиновник считает себя невиновным. Последнее решение Пражского суда подтверждает, что Данилишин как беженец в соответствии с международными нормами права не может быть выдан Украине.

После победы Виктора Януковича на выборах правительство Юлии Тимошенко было смещено, а в отношении некоторых министров, в том числе Данилишина и самой Тимошенко, завели уголовные дела.

Богдан Данилишин занимал пост министра экономики Украины с 2007 по 2010 годы.

Как добраться до музея-заповедника Кижи Как совершить трансфер из Рима в Неаполь Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Что нас так манит в Праге? Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение

Лента новостей