18.08.2009 8:34

Чехия высылает двух дипломатов РФ

Чехия высылает со своей территории двух российских дипломатов. Об этом сообщил источник в дипломатических кругах. Министерство иностранных дел Чехии пока ситуацию не прокомментировало.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров расценил высылку дипломатов крайне негативно. "Это очередная провокация", - заявил он в Астрахани, передает радиостанция "Маяк".

Между тем, как стало известно из чешских СМИ, Чехия высылает заместителя военного атташе при посольстве России, а еще одному российскому дипломату советует не возвращаться из отпуска. По данным СМИ, высылка связана с подозрением дипломатов в сотрудничестве с российскими секретными службами.

Напомним, в конце июля российский дипломат был выслан из Украины. 23 июля Украина потребовала, чтобы советник российского посольства Владимир Лысенко, курировавший вопросы Черноморского флота РФ, покинул страну, а 28 июля дипломат исполнил требование. Причиной для этого послужили многочисленные нарушения со стороны ЧФ РФ при перевозке военных грузов в Крыму.

Где купить кожаный пуховик Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Заказ билетов по любому российскому маршруту Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей