09.06.2019 21:23

Человечеству предсказали скорую гибель

Человечеству предсказали скорую гибель

Причинами этого авторы доклада называют изменение климата, бездействие правительств и последующий социальный и экономический кризис.

Скорее всего, отмечается в докладе, в ближайшем будущем серьезных усилий по снижению уровня сжигания топлива не предвидится, то вероятно к 2030 году глобальные выбросы достигнут максимальных значений.

И уже к 2050-му году средняя температура воздуха на Земле поднимется на три градуса выше существующих значений.

То есть, морской лед растает, исчезнет вечная мерзлота, а в Амазонии наступит засуха.

В докладе отмечается, что Северная Америка пострадает от разрушительных погодных явлений: лесные пожары, жара, засуха и наводнения. Количество осадков в Мексике и Центральной Америке снизится вдвое.

К концу этого века планета начнет приближаться к отметке в пять градусов Цельсия выше доиндустриальных значений.

Как известно, потепление на четыре градуса уже окажет разрушительное воздействие на экосистемы. Даже при потеплении на два градуса начнется такое масштабное явление, как климатические беженцы. Авторы доклада отмечают, что мир не готов к тому, чтобы предусмотреть все последствия и принять смягчающие меры для происходящих процессов.

Источник

ПО «Книга» продали с девятой попытки Врач рассказал о состоянии здоровья Трампа АЗС уличили в скрытом повышении цен на бензин и солярку Избитая мужем участница «Пусть говорят» скончалась в Магнитогорске Брянских водителей ждут ограничения на трассах

Лента новостей