18.04.2006 12:00

Челси и МЮ выиграли, разрыв остался прежним

Руни поверг Тоттенхэм, а Дрогба с Лэмпардом сокрушили Неугомонные англичане только вчера закончили с 34 туром, а сегодня уже начали играть 35. При этом Челси, лишь в субботу выиграл у Болтона, а сегодня, в понедельник, то есть, синие переиграли Эвертон. Есть с кого взять пример иным нашим специалистам, стонущим от слишком большого количества игр.

Но сейчас не об этом. Чемпионат Англии подходит к концу, а чемпионом Челси никак не станет (даже играя через день). Еще надо немного подождать. Сам Жозе Моуриньо по этому поводу уже давно не переживает. «Мы практически чемпионы, – совершенно резонно полагает он. И в очередном матче с игравшим в лиге чемпионов (практически, ибо в групповой этап синие номер 2 не пробились) в этом сезоне Эвертоном челсианцы были сильнее намного.

Первые два гола организовала связка Лэмпард – Дрогба. Сначала получив мяч от Дидье Лэмпард точно пробил в левый нижний угол метров с 25. Потом сам Дрогба красиво пробил головой после навеса Фрэнка с углового. В промежутке между двумя голами Дидье Дрогба успел больно получить по ногам от Карсли, и грубияна прогнали с поля.

Точку в матче поставил Эссьен, пробравшийся в штрафную гостей и здорово пробивший в правую девятку. Не вписались пока в основу команды с шумом приобретенные в начале сезона Эссьен и Райт-Филлипс, но, по крайней мере, в этом матче перешедший из Лиона хавбек был полезен. Недаром весь матч отыграл.

Челси – Эвертон – 3:0
Челси: Чех (Кудичини, 46), Роббен (Коул, 63), Креспо (Райт-Филлипс, 74), Жереми Нжитап, Терри, Галлас, Дель Орно, Эссьен, Макелеле, Лэмпард, Дрогба.
Эвертон: Райт, Килбэйн (Дэйвис, 69), Битти (Фергюсон, 69), Невилл, Йобо, Уэйр, Найсмит, Кэхилл, Карсли, Осман, Макфадден.
Голы: Лэмпард, 27; Дрогба, 62, Эссьен, 73.
Удаление: Карсли, 48.

Пока Челси громил Эвертон, красные дьяволы стали на пути лигочемпионных замыслов Тоттенхэма. Уже на 8 минуте манчестерцы провели четкую и размашистую атаку. Ван Нистелрой получил мяч на левом фланге и прокинул в свободную зону Криштиану Роналду. Тот отпасовал вдоль ворот и Руни поражал уже пустые ворота.

Второй гол Уэйн забил в том же тайме, после непонятных действий Ли Юн Пе. Этому азиату, правда, активно мешал играть манчестерский азиат (не щадят друг друга «гастарбайтеры» в Англии, хоть и работают не по-черному, как бы) Чжи Сун Парк. От него мяч и попал к Руни, который бил с весьма приемлемой для себя позиции.

В начале второго тайма шпоры смогли пришпорить себя и отыграть один гол, однако и в этом эпизоде протупили защитники, на сей раз манчестерские. Неманья Видич здорово вроде сыграл головой в своей штрафной, выбил мяч, но попал прямо в Рио Фердинанда, от которого мяч полетел в ворота. Ну а по дороге его туда еще сильнее наподдал Дженас.
Большего лондонцы добиться не сумели, но они все равно продолжают находиться на четвертом месте и Арсеналу еще придется попотеть, чтобы столкнуть «друзей» и земляков оттуда.

Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед – 1:2
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Роналду (У.Браун, 89), Видич, Сильвестр, О`Ши, Гиггз, Парк, Руни, ван Нистелрой.
Тоттенхэм: Робинсон, Дэвидс (Мерфи, 71), Леннон (Барнард, 78), Сталтери, Доусон, Дэвенпорт, Ли Юн Пе, Кэррик, Дженас, Дефо, Кин.
Голы: Дженас, 53 - Руни, 8, 36.
Предупреждения: Сталтери, 90 - Видич, 51; Руни, 90+3.

Чарльтон – Портсмут – 2:1
Чарльтон: Мюре, Д.Бент (Ботройд, 25), Томас (Эмброуз, 46), Спектор (Санкофа, 38), Сорондо, Хрейдарссон, Пауэлл, Холланд, Кишинев, Хьюз, М.Бент.
Портсмут: Кили, Приске, Примус, О'Брайен, Тейлор, О'Нил, Дэвис, Д'Алессандро, Тодоров (Карадас, 78), Бенджани, Р. Хьюз (Рутледж, 84).
Голы: Б.Хьюз, 76, Д.Бент, 83 - Д'Алессандро, 40.
Предупреждения: Д.Бент, 84 - Карадас, 82.

Сандерленд – Ньюкасл – 1:4
Сандерленд: Дэвис, Стид (Кайл, 68), Мерфи (Арка, 64), Хойт, Колдуэлл, Маккартни, Лоуренс, Уайтхэд, Миллер, Браун.
Ньюкасл: Гивен, Кларк (Чопра, 59), Ширер (Луке, 71), Карр, Брамбл, Мур, Бабаяро, Солано, Фай, Нзогбия, Дайер. .
Голы: Хойт, 32 - Чопра, 60, Ширер, 61, Нзогбия, 66, Луке, 87.
Предупреждения: Маккартни, 77 - Кларк, 57, Брамбл, 81.

Отдых в Анапе: Благовещенская Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей