17.04.2006 12:56

Челси сделал один из последних шагов к чемпионству

Тоттенхэм также стремится в лиге чемпионов, Бергкамп забивает напоследок, ну а МЮ не смог обыграть дома Сандерленд
За 4 тура до конца Челси опережает Манчестер Юнайтед на 9 очков, и из этого следует нехитрый вывод, что праздновать победу в чемпионате аристократы будут если не в следующем туре, то очень скоро. По большому счету, МЮ перестал на что-от надеяться давно, окончательно, видимо, вчера, ну а сегодня Челси выиграл на выезде у Болтона и лишь расставил в который раз все точки над и.

Точки эти у синих давно уже, собственно, расставлены, но в Англии играют в непредсказуемый футбол, потому многие манчестерские фаны по-прежнему на что-то надеялись, вынуждая Жозе Моуриньо открыто над ними насмехаться, используя португальский фольклор, в общем, с каждой победой Челси эти самые точки поднимались все выше и выше над и. И теперь уже почти все ясно. То есть, все давно уже ясно, а ждем мы лишь официально неликвидируемого отрыва.

Болтон был повержен лондонцами аккуратно, в их стиле. Первый гол Челси забил за минуту до перерыва. После на все Лэмпарда со штрафного на мяч так рьяно пошел Дрогба, что казалось ему и бить. Больше того, казалось, что он и пробил, то есть, забил. И лишь на повторах было хорошо видно, что вместе с Дидье выпрыгнул ввысь другой и даже более искусный мастер игры головой – Джон Терри. Он и стал автором гола, хотя по теленовостям вы и могли услышать другую информацию.

А после перерыва автор голевой передачи Лэмпард еще и забил. Классическая комбинация, отличный пас на левый фланг на Эрнана Креспо, аргентинец приблизился к воротам Яаскелайнена и откинул мяч под удар Фрэнку Лэмпарду. Который и пробил точно мимо голкипера.

«Я очень уверен в команде, – заметил после игры Моуриньо, – но мы не прыгаем, не поем, никто из наших игроков ни в чем подобном не был уличен. Хотя нам надо набрать 4 очка в 4 следующих играх, и это вполне решаемая задача. А Джон Терри лучший футболист в мире на своей позиции».

Сэм Эллэрдайс после игры только сказал, что забивать надо было первыми, а, проигрывая 0:1, у Челси уже не выиграть. И даже не отыграться.

Болтон – Челси – 0:2
Болтон: Яаскелайнен, Бен Хаим, Н'Готти, Кампо, Файе, Гарднер, Нолан, Спид (Наката, 70), Боргетти, Дэйвис, Ваз Те (Яннакопулос, 46).
Челси: Чех, Дель Орно, Галлас, Терри, Джо Коул (Феррейра, 82), Эссьен, Жереми Нжитап, Лэмпард, Макелеле, Дрогба (Хут, 86), Креспо (Роббен, 60).
Голы: Терри, 44; Лэмпард, 59.
Предупреждения: Гарднер, 30; Дэйвис, 51; Бен Хаим, 85 - Макелеле, 41; дррогба, 82; Хут, 87.
Удаление: Бен Хаим, 90.

Тоттенхэм бредет к участию в лиге чемпионов. Даже не бредет, а шествует. Хотя Арсенал отстает лишь на 4 очка, и набрал хороший ход в последнее время (успехи в лиге как раз способствовали этому). Однако и шпоры не собираются сдаваться, и они провели отличный сезон. Чтобы не подпустить к себе канониров, надо выигрывать в каждом матче, дома и на выезде. Эвертон так Эвертон. Лондонцы забили один гол с пенальти (и заработал и реализовал Робби Кин). И еще три очка упали в их оттопыренный карман.

Эвертон – Тоттенхэм – 0:1
Эвертон: Райт, Найсмит (Килбэйн, 84), Невилл, Стаббс (Феррари, 59), Йобо, Кэхилл, Дэйвис (Фергюсон, 66), Карсли, Осман, Макфадден, Битти.
Тоттенхэм: Робинсон, Гарднер, Кинг (Давидс, 90), Ли Юн Пе, Сталтери, Кэррик, Дженас, Леннон (Дэвенпорт, 82), Тайнио (Мэрфи, 46), Дефо, Кин.
Гол: Кин, 33 – пен.
Предупреждения: Карсли, 10; Невилл, 38 - Гарднер, 38.

Известие о прощальном матче подстегнуло Дениса Бергкампа на прекрасную игру. Если теперь голландский форвард каждый матч будет проводить за Арсенал, как последний, то соперникам лондонцев будет тяжко.

Первый мяч в ворота Вест Бромвича провел Александр Глеб, который поразил ворота Кушчака с близкого расстояния после перепасовки с Тьерри Анри. Это произошло, как и в болтонском матче, за минуту до конца тайма. А вот во второй половине игры гости сравняли счет. Ошибкой Эмануэля Эбуэ воспользовался Найджел Куаши. Но таким счет продержался недолго. Сначала Бергкамп выступил в роли соавтора гола Роббера Пиреса (еще одного ветерана уже), а затем и сам нанес неотразимый удар в правую девятку с линии штрафной. Коронный бергкамповский гол. Скоро такие придется смотреть только на видео (Арсен Венгер о нем – «он никогда не опускался ниже своего уровня и после 10 прекрасных лет все еще может играть в футбол высокого класса»).

Арсенал – Вест Бромвич – 3:1
Арсенал: Леманн, Эбуэ, Сендерос, Коло Туре, Фламини, Сильва, Диаби, Глеб (Пирес, 71), Анри (Адебайор, 62), ван Перси (Бергкамп, 72), Рейес.
Вест Бромвич: Кушчак, Альбрехтсен, Клемен, Дэйвис, Робинсон, Уоллворк (Картер, 89), Грининг, Куаши, Гера (Инамото, 63), Кану (Кэмпбелл, 59), Камара.
Голы: Глеб, 44; Пирес, 76; Бергкамп, 89 - Куаши, 72.
Предупреждения: Коло Туре, 45; Рейес, 83 - Куаши, 70.

А вчера красные дьяволы сыграли вничью с Сандерлендом дома. Второе место в этом году для команды Алекса Фергюсона – самое то.

Манчестер Юнайтед – Сандерленд – 0:0
Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, У.Браун, Эвра (Сильвестр, 67), Роналду, О'Ши (Сульшер, 67), Гиггз, Пак, Руни, ван Нистелрой.
Сандерлэнд: Дэвис, Хойт, Коллинз, Брин (Колдуэлл, 63), Маккартни, Лоуренс, Лидбиттер (Миллер, 74), Уайтхэд, Мерфи, Стид, К.Браун.

Масса информации о боксе и других единоборствах Онлайн заполнение декларации о доходах Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей