21.06.2019 19:54

Челябинцев приглашают в литературную «подземку»

Челябинцев приглашают в литературную «подземку»

Как известно, недавно под Камерным театром в центре Челябинска был обнаружен подвал при ремонтных работах.

К такому открытию в театре подошли творчески – предложили желающим пофантазировать на тему челябинского подземелья.

«Здание театра старинное, и на этот счет существует множество версий, - поделился планами директор театра Илья Коломейский. – Главное, чтобы будущая

пьеса была интересной и сценичной, ну и желательно связанной с историей нашего города. Планируем пригласить в качестве эксперта известного драматурга Николая Коляду».

Кстати, в Челябинске уже есть опыт литературного освоения «подземного» городского пространства.

Написана «Подземка» – коллективная приключенческая повесть о челябинском метро. Ее создали в литературной мастерской ЧГИК Нины Ягодинцевой «Взлётная полоса». Творческой группой руководил молодой прозаик Сергей Янин.

Маршрут подземного путешествия проходит под узнаваемыми, знаковыми, мистическими местами Челябинска и полностью совпадает с расположением реальных тоннелей.

Учебный проект, в рамках которого молодые челябинские писатели изучали логику развития сюжета, характеров героев, тренировались в использовании реальных фактов и документов, превратился в увлекательный экшн, раскрывающий тайны подземного Челябинска и приводящий к идее ответственности человека за то место на земле, в котором он живёт.

Источник

Начальник управления материально-технического снабжения ОАО «ПО «Бежицкая сталь» выслушал приговор Мэр Омска упала в лужу и сделала выводы Непогода отменяется и снегопад прошел стороной? Убийца умер в тюрьме. И теперь требует его выпустить Брянские волейболистки гостеприимно уступили соперницам из Тулы в обеих встречах

Лента новостей