06.06.2019 4:32

Челябинцев угостил повар, кормивший короля и королеву Испании

Челябинцев угостил повар, кормивший короля и королеву Испании

Как оказалось, угощал тем же самым, что и челябинских журналистов - пермскими посикунчиками.

На вид – как русские пельмени, чуть больше. Только пельмени варятся, а эти жарятся на сковороде, подучаются такие маленькие пирожки.

Произошло это на презентации старта экспедиция по Уралу и Сибири «Кама - Байкал» международного туристского проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». В ходе экспедиции будут протестированы новые тематические городские маршруты, создаваемые с 2017 года, и проведена научно – исследовательская работа по поиску исторических мест рождения городов маршрута.

В 58 населенных пунктах, в местах рождения городов, запланированы флэшмобы с использованием технологий дополненной реальности. Из почтовых отделений 14 городов маршрута будут отправлены в Центральный музей связи им А.С.Попова 58 эксклюзивных почтовых открыток, тем самым отмечен особый вклад Камчатских экспедиций в развитие российской почты.

Во время экспедиции «Кама - Байкал» участники, обращаясь к научным трудам по этнографии ученого Г.Ф.Миллера – руководителя Академического отряда Второй камчатской экспедиции, соберут рецепты блюд и напитков, которыми угощалась команда Беринга, проведут гастрономические баттлы и мастер-классы по приготовлению пермских посикунчиков. В составе экспедиции есть повар, известный в Перми и представлявший российские регионы на Неделе русской кухни в Испании.

«Во время путешествия мы обращаем особое внимание на историю первой половины XVIII века – время великих географических открытий экспедиций Беринга. Знакомимся с современной Россией, с культурой, фиксируем и описываем объекты культурного наследия. Собранный в ходе экспедиции материал станет основой и для туристских маршрутов, реконструирующих пути камчатских экспедиций», - говорит член Русского географического общества, автор проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов.

С 2017 года в маршрут были включены десятки городов Урала, Сибири и Камчатки, подписаны соглашения о сотрудничестве и развитии проекта. В этом году проходит тестирование турмаршрутов на территории Урала и Сибири.

Источник

Глава МВД Белоруссии извинился за избиения граждан полицейскими. Но это уже Лукашенко не поможет Титул «Мисс Москва – 2018» получила Алеся Семеренко Кашпировский: «Христос исцелил десятки тысяч людей, а я - миллионы» Илон Маск объявил пилотам ВВС о конце их эпохи В Брянске на пятиэтажку упал столб

Лента новостей