02.06.2019 9:24

Челябинцы не любят столицу: почему?

Челябинцы не любят столицу: почему?

Опрос провело независимое агентство ZOOM MARKET в мае 2019 года. Судя по его данным, Москву и её жителей больше всего не любят в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже и Челябинске.

В ходе опроса спрашивалось: как Вы относитесь к столице и ее жителям? За что Вы любите или не любите Москву? Хотели бы вы переехать на постоянное место жительство в Москву?

Столицу и ее жителей больше всего не любят за то, что, все деньги страны утекают в Москву. Так ответили 56 процентов опрошенных. Каждый четвертый из числа опрошенных считает, что москвичи высокомерные и слишком высокого о себе мнения.

Каждый восьмой россиянин, принявший участие в этом опросе, отметил, что москвичи ленивые и не хотят работать.

Восемь процентов опрошенных считают, что жители столицы «заслуживают» нелюбовь к себе, потому что сами не любят людей из других регионов.

При этом отмечается, что переехать в Москву жить и работать хотели бы 67% жителей из числа опрошенных.

При этом, главной причиной для такого «поворота» в жизни многие указали получение в столице «новых возможностей».

Авторы исследования отмечают, что эти «стереотипы» навязывают сериалы и страницы в социальных сетях, в которых показана «красивая жизнь».

Но разве это не так? Не случайно давно живет поговорка, что родиться можно где угодно, а вот стать знаменитым можно только в Москве. И тому множество примеров, в том числе, из числа челябинцев. Стал бы Олег Митяев сегодняшним популярным артистом, если бы остался жить в Челябинске, а не уехал жить в столицу. Стал бы Сергей Мирошниченко одним из самых знаменитых кинодокументалистов, если бы жил в Челябинске? Ответ тоже понятен. Стал бы Игорь Белковский знаменитым портретистом, автором коллекции портретов известных людей, если бы писал свои картины в Челябинске. Ответ тоже очевиден.

Так что, своей актуальности поговорка не потеряла: родиться можно где угодно, а вот по-настоящему стать знаменитым можно только в Москве.

Может быть, когда-нибудь это устареет. Новые технологии – интернет и прочее позволяют добиваться определенного успеха дистанционно в отдельных сферах деятельности и творчества.

В Челябинске есть премия «Светлое прошлое», которая вручается известным землякам, своими достижениями прославляющими Россию и свою малую родину – Южный Урал. В списке лауреатов значительное место занимают нынешние «московские челябинцы».

Источник

В Генштабе заявили о разработке США стратегии «Троянский конь» В Сети вспомнили о выступлении Буйнова в Брянске 45 лет назад Накопительную часть пенсии не «разморозят» до 2022 года Жители Брянска обсуждают кушающих из мусорки лошадей В Брянске возле бежицкой «Линии» водителей проверят на трезвость

Лента новостей