Челябинцы оценили итоги и проекта «Безопасные и качественные дороги»

Челябинцы оценили итоги и проекта «Безопасные и качественные дороги»

На вопросы присутствующих ответили региональный министр транспорта Дмитрий Микулик, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников и главный инженер ФКУ УпрДор «Южный Урал» Михаил Поздняков.

Участие в обсуждении программы приняли члены общественного совета при министерстве, представители Общероссийского Народного Фронта, СМИ, а также жители южноуральской столицы.

Большую часть средств направили на ремонт дорожного покрытия дорог, остальные – на установку технических средств организации и регулирования дорожного движения. В течение дорожного сезона этого года были проведены работы на 198 объектах.

В настоящее время уже практически завершены все запланированные работы:

  • Произведен ремонт 1 239 608 кв. м. дорожного покрытия.
  • Заменено и установлено 25 011 п.м. барьерного ограждения.
  • Установлено 3 348 дорожных знаков.
  • Установлено 138 светофорных объектов типа Т-7.
  • Смонтировано 59,9 км линий наружного освещения.
  • Нанесено 94,873 кв.м. дорожной разметки.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в челябинской агломерации из федерального бюджета выделен 1 млрд рублей, 700 млн из них персонально Челябинску. Такая же сумма была выделена из бюджета Челябинской области.

Источник

Человек уничтожил 60 процентов диких животных за последние 40 лет «Располневшие» Павел Воля и Утяшева насмешили подписчиков 200 километров дорог Брянска остается без асфальта В Брянске на пятиэтажку упал столб Депутат Госдумы зачитал рэп, призвав артистов «следить за базаром»

Лента новостей