Челябинцы организовали интернет-магазин по продаже наркотиков

Челябинцы организовали интернет-магазин по продаже наркотиков

Судом установлено, что один из мужчин по Интернету устроился работать в магазин, затем вовлек в «дело» своего друга, с которым совместно по указаниям «куратора» получали наркотическое средство и размещали его в «закладках», получая за это разовую выплату.

В дальнейшем мужчины стали занимать «должность» кладовщиков: им поручалось хранение наркотиков в количестве нескольких килограмм, из которых они делали крупные «закладки» для других, более мелких «закладчиков». За эту деятельность они получали уже ежемесячное жалование.

Торговлю вычислила полиция. При обыске было изъято более 8 кг наркотиков синтетического происхождения в ассортименте.

Оба признаны виновными по статье 228 УК РФ («Сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере»). Каждому назначено 9 лет колонии строгого режима и штраф в 170 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Сергей Шнуров в Челябинске: «Запретили мат. И что? Давайте еще запретим дождь!» Как значок «Комсомольской правды» побывал в космосе и где он сейчас? Огненная стихия угрожает поселку Южного Урала Идею изучать в школах The Beatles и Queen раскритиковал Лещенко Турция получит от России технологии С-400

Лента новостей