03.10.2017 10:04

Челябинцы открыли свои сердца «братьям нашим меньшим»

Челябинцы открыли свои сердца «братьям нашим меньшим»

Столь глобальная зоозащитная акция прошла в Челябинске впервые. Зоозащитный перфоманс приурочен к Всемирному дню вегетарианства и призван привлечь внимание общества к проблемам жестокого обращения с животными в цирках и зоопарках и бессмысленному убийству огромного количества диких зверей на охоте.

Организатором акции выступил Центр защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске. По их словам, идея перформанса была «подсмотрена» у организаторов акции за закрытие боен, прошедшей год назад в нескольких странах, в том числе и в некоторых городах России. Но «ВИТА» решили расширить тематику, упирая на то, что каждое живое существо имеет право на то, чтобы жить и радоваться жизни.

«Наш перформанс несет позитивный посыл, призывает к доброму отношению к животным. Мы хотим, чтобы люди с нами рядом хотя бы иногда задумывались не только о своем благополучии, но и о том, чтобы дать возможность нашим соседям по планете – пушистым, чешуйчатым, крылатым, хвостатым, и неизменно милым и прекрасным – жить и радоваться жизни!», - рассказывает об акции её организатор, руководитель «ВИТА» в Челябинске Марья Ковязина.

1 октября отметилось заморозками и первым снегам, но перформанс состоялся. Друзья животных не побоялись непогоды и пришли поучаствовать в этой яркой акции. Участники выстроились в форме сердца и заставили это сердце «биться». Каждый держал в руках картинку с силуэтом животного с алым сердцем на груди, как символом того, что наши меньшие братья так же, как и мы, способны чувствовать.

Перформанс был заснят с высоты птичьего полета. Видео будет чуть позже.

Источник

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Древесина – стройматериал будущего Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Эффективная реклама в местах элитного отдыха Качественные б/у серверы для всех

Лента новостей