Челябинцы смогут помолиться перед «Феодоровской» иконой Божией Матери

Челябинцы смогут помолиться перед  «Феодоровской» иконой Божией Матери

2 сентября «Феодоровскую» икону Божией Матери привезут в город из Костромы. Среди православных христиан икона почитается как покровительница семьи и детей, помощница в трудах.

«Феодоровская» икона Богородицы была обретена на Руси в XIII веке.

Особую роль чудотворный образ сыграл во время «Смуты», когда на российский престол взошел первый царь династии Романовых - Михаил Федорович. Все последующие цари династии Романовых особ почитали образ Феодоровской Богородицы.

«По окончании Смутного времени, когда Михаил Романов был избран на царство, сам род Романовых находился в Костроме. Именно из Костромского монастыря этим чудотворным ликом он был благословлен на то, чтобы быть государем и самодержцем православной Руси», – рассказал секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков.

В Челябинской епархии утверждают, что перед святыней можно молиться о спасении Отечества. Если вы не очень озабочены столь высокими материями, то молиться можно за здоровье и благополучие своей семьи.

Источник

Качественные стройматериалы по доступным ценам Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Оборудование для отопления и водоснабжения Получение прибыли от покупок Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей