Челябинец лишился любимого «Hyundai Elantra» за долги перед детьми

Челябинец  лишился  любимого «Hyundai Elantra» за долги перед детьми

Мужчина давно в разводе и с 2015 года обязан выплачивать алименты на содержание двоих детей. Меж тем он накопил 650 тысяч рублей долгов.

За два года приставам удалось встретиться с ним лишь однажды: когда он сам пришел в отдел и потребовал отменить постановление о запрете регистрационных действий с его автомобиля «Hyundai Elantra».

Поняв, что это произойдет только лишь после погашения долга и официального трудоустройства, он удалился ни с чем, и с тех пор найти его не удавалось. По адресу регистрации он не жил, письма оставались без ответа, из имущества - только машина. Как выяснилось, ее владелец попал в ДТП, причем управлял он машиной будучи пьян, за что был лишен прав на полтора года.

Автомобиль был обнаружен в одном из СНТ под Челябинском и на эвакуаторе был отправлен в город для оценки и дальнейшей реализации. Кроме того, должник плохо знает российские законы: ему вменяют статью 5.35.1. КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»), которая позволяет доставить должника в отдел принудительно и которая очень быстро трансформируется в уголовную статью с тем же наименованием.

Напомним, что с 4 декабря стартовал всероссийский рейд судебных приставов «В Новый год без долгов», который продолжится в течение всего декабря.

Источник

Интимная пластика обретает все большую популярность Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Каталог оптических приборов от американского бренда Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей