15.11.2020 6:32

Челябинец предложил президенту Путину подготовить миллионы самозанятых

Челябинец предложил президенту Путину подготовить миллионы самозанятых

Он предложил главе государства на базе WorldSkills организовать для молодежи с 16 лет кратковременные двухкомпонентные программы, включающие не только обучение какой-то специальности, но и умение продать свой талант.

«Все больше компаний во всем мире не нанимают работников, а заказывают работу. В Индии уже 39 процентов граждан, в Китае — 45 процентов находят себе заказы через специальные онлайн-платформы. В России самозанятых чуть больше миллиона, они работают в основном курьерами, репетиторами, в такси, сдают в аренду свои квартиры», - сказал челябинец.

«Действительно, во многих странах мира уже не нанимают работников, а обращаются на рынок за определенной услугой, — подтвердил президент Владимир Путин. — Это универсальный способ вскрытия возможностей целой страны. Для нас это очень важно, это дает возможность раскрыть талант каждого».

Глава государства поинтересовался, какого рода поддержка требуется челябинцу.

Эксперт WorldSkills отметил, что рассчитывает на поручение главы государства, адресованное правительству и Агентству стратегических инициатив, разработать механизмы реализации, в первую очередь, финансирования программ обучения. Он считает, что программа должна быть по аналогии с проектом обучения граждан предпенсионного возраста, только для молодежи.

Президент России Владимир Путин пообещал отдать соответствующее поручение.

Источник

Что общего между дворником и Forise Выход Великобритании из ЕС ударит по безопасности пингвинов Факт существования Ройзмана порочит деловую репутацию управления здравоохранения Екатеринбурга? Для запрета полетов Sukhoi Superjet 100 оснований в Минтрансе не видят 200 посетителей ТРК «Алмаз» эвакуировали из-за дыма

Лента новостей