19.02.2021 17:32

Челябинка Инна Пономарева объявила голодовку на второй день ареста

Челябинка Инна Пономарева объявила голодовку на второй день ареста

Челябинка Инна Пономарева находится в спецприемнике. Решением суда ее арестовали на 10 суток.

В протоколе об административном правонарушении, который был составлен в полиции в отношении Пономаревой, было указано, что нарушение заключалось в том, что она скандировала вместе с другими участниками акции протеста «Это наш город», принимая участие в несогласованном публичном мероприятии. Таким образом, очевидно, что Инна не нарушала общественный порядок и никому не причиняла вреда.

Ранее мы приводили слова известного адвоката о том, что на самом деле российским законодательством само по себе участие в несогласованной с властями акции протеста не запрещено. На это неоднократно обращал внимание Верховный суд России.

Кроме того 31 статья Конституции России гарантирует гражданам страны право участия в мирных акциях протеста, включая собрания, митинги и шествия.

Редакция Lentachel.ru запрашивала ГУ МВД Челябинской области еще 24 января: каким именно российским законом запрещено участие граждан в мирных уличных акциях, несогласованных с властями? Ответом было молчание.

Что касается Инны Пономаревой, то ее вызвали на допрос как свидетеля, а по факту произвели задержание. Как отмечает в соцсети Фейсбук общественная активистка Валентина Волкова, Пономареву удерживали 6,5 часов, не давая позвонить даже адвокату. У задержанной полицейские отобрали телефон.

Отсчет административного ареста Пономаревой начался вчера. А сегодня Инна объявила голодовку протеста. Она считает свой арест незаконным. И в силу вышеприведенных данных с ней можно согласиться.

Как сообщила Валентина Волкова, в спецприемник к Инне Пономаревой приехала бригада скорой помощи.

Эта арестованная - живое свидетельство того, что в прошедших акциях протеста принимали участие не только молодые челябинцы, но и люди зрелого возраста.

Источник

Олеся Сивакова: футбол — это не самопиар Новой «Миссис Россия» стала жительница Твери ХК «Металлург» приглашает фанатов команды на праздник Зачем Россия обвалила мировые цены на нефть, этого пока никто не знает, считает политолог Марков До половины населения потеряет ряд стран, говорят ученые из США

Лента новостей