19.02.2021 17:32

Челябинка Инна Пономарева объявила голодовку на второй день ареста

Челябинка Инна Пономарева объявила голодовку на второй день ареста

Челябинка Инна Пономарева находится в спецприемнике. Решением суда ее арестовали на 10 суток.

В протоколе об административном правонарушении, который был составлен в полиции в отношении Пономаревой, было указано, что нарушение заключалось в том, что она скандировала вместе с другими участниками акции протеста «Это наш город», принимая участие в несогласованном публичном мероприятии. Таким образом, очевидно, что Инна не нарушала общественный порядок и никому не причиняла вреда.

Ранее мы приводили слова известного адвоката о том, что на самом деле российским законодательством само по себе участие в несогласованной с властями акции протеста не запрещено. На это неоднократно обращал внимание Верховный суд России.

Кроме того 31 статья Конституции России гарантирует гражданам страны право участия в мирных акциях протеста, включая собрания, митинги и шествия.

Редакция Lentachel.ru запрашивала ГУ МВД Челябинской области еще 24 января: каким именно российским законом запрещено участие граждан в мирных уличных акциях, несогласованных с властями? Ответом было молчание.

Что касается Инны Пономаревой, то ее вызвали на допрос как свидетеля, а по факту произвели задержание. Как отмечает в соцсети Фейсбук общественная активистка Валентина Волкова, Пономареву удерживали 6,5 часов, не давая позвонить даже адвокату. У задержанной полицейские отобрали телефон.

Отсчет административного ареста Пономаревой начался вчера. А сегодня Инна объявила голодовку протеста. Она считает свой арест незаконным. И в силу вышеприведенных данных с ней можно согласиться.

Как сообщила Валентина Волкова, в спецприемник к Инне Пономаревой приехала бригада скорой помощи.

Эта арестованная - живое свидетельство того, что в прошедших акциях протеста принимали участие не только молодые челябинцы, но и люди зрелого возраста.

Источник

Пустой гроб на кладбище напугал жителей Прикамья В Нетьинке легковушка улетела в кювет Мемориал «Народу-Победителю» в Миассе завалили мусором Квалифицированная медпомощь недоступна населению России, считает экономист Делягин  Возвращать советские вклады отказались россиянам

Лента новостей